Меню категорий
SharesPro
08.08.2018 21:30
0
Цена биткоина может вырасти благодаря новой институциональной поддержке

Цена биткоина, упавшая ниже отметки в $7 тыс, может пойти в рост. Такой динамике может способствовать информация о том, что Нью-йоркский банковский гигант Goldman Sachs рассматривает запуск услуг, связанных с криптовалютами.

Банк Goldman Sachs рассматривает возможность размещения биткоинов и криптовалютных ценных бумаг от имени фондов.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам, мы изучаем, как лучше всего их обслуживать в этом пространстве», - сказал представитель Goldman Sachs. «На данный момент мы пока еще не пришли к окончательному выводу о масштабах нашего предложения цифровых активов».

Если Goldman владеет ценными бумагами от имени фондов, это уменьшит риск для клиентов, что является одним из самых больших барьеров для входа для потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложениях в биткоин и криптовалюты.

Многие из них с нетерпением ожидают позитивных новостей о биткоине и криптовалюте со стороны банка из Goldman Sachs. Особенно сильно ожидания возросли после назначения Дэвида Соломона  (David Solomon) в качестве нового исполнительного директора банка .

Соломон сказал еще в июне этого года, что банк рассматривает возможность добавления дополнительных услуг, связанных с биткоином и криптовалютами.

Направление движения Goldman соответствует планам других финансовых структур из разных стран мира. Среди них - Nomura, Bank of New York Mellon, JPMorgan Chase и Northern Trust.

Эта новость является лишь одним из целого ряда сообщений о том, что институциональные инвесторы готовятся к инвестициям в биткоин и криптовалюты, готовясь таким образом к предстоящему решению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по биткоин-фондам (ETF), которое может быть озвучено уже в ближайшее время.

Американская кофейная сеть Starbucks стремится к тому, чтобы ее клиенты использовали биткоин и криптовалюты, для этого компания объединились с владельцем New York Stock Exchange Intercontinental Exchange (ICE), софтверным гигантом Microsoft и Boston Consulting Group для запуска цифровой платформы Bakkt.

В то же время, BlackRock, крупнейший в мире менеджер по активам, показал в прошлом месяце, что он интересуется биткоином и криптовалютами, а главный исполнительный директор Ларри Финк (Larry Fink) говорит, что компания пока наблюдает за криптовалютами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию