Меню категорий
SharesPro
07.08.2018 9:34
0
Intercontinental Exchange представляет глобальную криптовалютную платформу Bakkt

В ноябре владельцам криптовалют будет доступна новая платформа Bakkt, с помощью которой миллионы розничных торговцев смогут покупать, продавать и торговать цифровыми валютами и даже покупать с их помощью такие банальные товары как чашка кофе.

Новую платформу готовится представить корпорация Intercontinental Exchange (ICE), материнская компания для Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и ведущий оператор клиринговых палат, глобальных бирж, а также служб данных и листинговых услуг.

Главный исполнительный директор Bakkt Келли Леффлер (Kelly Loeffler) объяснил: «Bakkt призван служить масштабируемым фактором для институционального, коммерческого и потребительского инвестирования в цифровые активы и улучшать пользовательский опыт путем повышения эффективности, безопасности и полезности этого процесса. Мы сотрудничаем для создания открытой платформы, которая помогает разблокировать трансформационный потенциал цифровых активов на глобальных рынках и в торговле».

ICE также разрабатывает «1-дневный физический контракт на биткоин вместе с физическим хранением», - говорится в официальном пресс-релизе. Если предложение получит одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), контракт начнет торговаться в ноябре этого года.

Стартовавшая в 2000 году, компания Intercontinental Exchange входит в рейтинги Fortune 500 и Fortune Future 50. Предприятие было создано для модернизации рынков и снижения рисков и напряженности, связанной с торговлей акциями и фьючерсами, путем управления данными и биржами, которые регулярно используют трейдеры.

Джеффри К. Сприхер (Jeffrey C. Sprecher), основатель и главный исполнительный директор Intercontinental Exchange, считает, что, поскольку криптовалюты все глубже внедряются в повседневную жизнь, задача ICE заключается в обеспечении того, чтобы потребители и торговцы могли безопасно использовать их, что в конечном итоге привело к созданию Bakkt ,

«При создании регулируемой, связанной инфраструктуры вместе с институциональными и потребительскими приложениями для цифровых активов мы стремимся укреплять доверие к классу активов в глобальном масштабе, согласуясь с нашим опытом обеспечения прозрачности и доверия к ранее нерегулируемым рынкам», - пояснил он.

Для обеспечения безопасности клиентов руководители Bakkt объявили, что они сотрудничают с программным гигантом Microsoft для внедрения облачных решений компании. Это создаст глобально регулируемый и открытый рынок для пользователей цифровых активов. До сих пор Bakkt получал финансирование от венчурных фондов и игроков, включая Pantera Capital, Protocol Ventures, Galaxy Digital и Horizons Ventures.

Одним из крупнейших розничных торговцев, которые будут сотрудничать с Bakkt, станет кофейный гигант Starbucks в Сиэтле, который планирует использовать платежную систему компании, чтобы клиенты могли покупать напитки, выпечку и другие товары с помощью криптовалют.

В заявлении Марии Смит (Maria Smith), вице-президента по партнерским отношениям и платежам для Starbucks, сказано следующее: «Как ведущий розничный торговец, компания Starbucks будет играть решающую роль в разработке практических, надежных и регулируемых приложений для потребителей, которые смогут конвертировать свои цифровые активы в доллары США для использования их в сети Starbucks. Как лидер в сфере мобильных платежей с аудиторией более чем в 15 млн членов Starbucks Rewards, компания Starbucks стремится к инновациям для расширения возможностей оплаты нашими клиентами».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию