Меню категорий
SharesPro
07.08.2018 17:36
0
Другие страны не поддерживают новую тарифную политику США – считает чиновник из ФРС

Страны, поддерживающие свободную торговлю, в ответ на угрозу торговой войны с США, должны просто сбросить все свои тарифы до нуля.

Однако вряд ли они это сделают, - говорит президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard).

«Позиционирование здесь состоит в том, что в других странах есть свободная торговля, а в США нет. Если это действительно то, что мы обсуждаем, всем стоит просто снизить все тарифы и отменить все нетарифные барьеры. Свести их к нулю. Это будет лучшим результатом для всего мира», - сказал Буллард. «Пока этого не происходит, потому что другие страны защищают свои отрасли и свои интересы, поэтому они протекционисты».

Рынки были на грани с тех пор, как президент Дональд Трамп начал торговый конфликт с Китаем и союзниками в ЕС, Канаде и Мексике по поводу того, что он считал несправедливым торговым дефицитом между Америкой и ее торговыми партнерами. США и другие страны вводили новые тарифы на товары стоимостью $85 млрд, а Вашингтон и Пекин угрожали еще больше увеличить эту сумму.

Европейский союз в настоящее время вводит 10-процентные тарифы на импорт автомобилей из США, что является реакцией на угрозы Трампа взимать 25-процентный тариф на европейские автомобили, поставляемые на американский рынок. Встреча президента США с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером (Jean-Claude Juncker) от 25 июля отменила эти намерения относительно тарифов. Причина в том, что участники встречи обосновали необходимость режима нулевого тарифа на целый ряд товаров. Экономисты говорят, что увеличенные тарифы на авто могут представлять наибольшую угрозу для экономики США.

Буллард, который контролирует Восьмой Округ Федеральной резервной системы и был назван в 2014 году седьмым по величине экономистом в мире, не смог полностью одобрить торговую политику президента США. Но он не исключает, что новые тарифы, инициированные Трампом, возможно, поставят страны на более конструктивный путь.

«Это спорное решение, это очевидно. Но я думаю, что обсуждение должно быть сфокусировано на том, к чему все это приведет в глобальной перспективе», - сказал Буллард, который в настоящее время не является голосующим членом центрального банка. «Конечное состояние должно привести к возобновлению глобальных дебатов по торговле и подумать о том, куда мы хотим добраться. И там, куда мы хотим попасть, очень мало или вообще нет тарифных барьеров или не-тарифных барьеров для торговли».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию