Создатель Pokemon Go компания Niantic собрала $200 млн для новых AR-игр

Следующим продуктом Niantic станет игра с дополненной реальностью, основанная на популярной серии романов о Гарри Поттере.

Создатель игрового хита Pokemon Go, компания Niantic, собрала $200 млн для выпуска еще одной игры с дополненной реальностью, основанной на книгах о Гарри Поттере.

Финансирование Niantic

Новый раунд финансирования возглавил инвестиционный фонд Spark Capital. Впервые информация о сделке появилась в The Wall Street Journal. В рамках соглашения о финансировании к руководству компании Niantic присоединилась представитель Spark Меган Куинн. Меган Куинн и генеральный директор Niantic Джон Ханке работали вместе в Google до того, как Ханке превратил Niantic в отдельную компанию в конце 2015 года.

«Мы рады работать с NetEase, Spark и другими нашими новыми инвесторами«, — сказал Ханке в заявлении, распространенном Business Insider. – «Этот раунд открывает новые стратегические возможности и повышает нашу компетенцию в разработке мобильных игр и дает там возможность делать долгосрочные инвестиции в дополненную реальность и платформу реального мира Niantic«.

Руководители таких компаний, как Apple и Facebook, много раз называли Pokémon Go игрой, которая первой стала популяризировать понятие дополненной реальности. Многие эксперты уверены, что дополненная реальность, пока еще зарождающаяся технология, накладывающая виртуальные объекты на реальный мир, однажды заменит телефоны. Мы ранее писали о том, что Snapchat создал арт-платформу дополненной реальности.

На данный момент Niantic привлекла около $33 млн. Известный разработчик игр обрел настоящую славу после того, как Pokémon Go стала самой быстрой мобильной игрой, принесший доход в размере $1 млрд. Недавно Niantic объявила, что ее следующая игра будет основана на истории о Гарри Поттере и будет включать в себя такие же элементы дополненной реальности, какие активно использовались в Pokemon Go.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...