Меню категорий
SharesPro
06.08.2018 13:41
0
Если вы вложили $1 тыс в акции Apple 10 лет назад, ваша инвестиция бы выросла в 9 раз

Акции Apple достигли отметки в $1 трлн в четверг, 2 августа. Благодаря этому Apple стала первой публичной американской компанией, которая когда-либо достигла этого рекорда капитализации.

Акции кратковременно достигли цены в $207,05, что и позволило стоимости компании увеличится до уровня в $1 трлн. После этого она несколько снизилась, хотя периодически и доходит до этой рекордной отметки.

Поэтому, если вы инвестировали в компанию Apple десять лет назад, вы, вероятно, сегодня чувствуете себя неплохо. Согласно расчетам, инвестиции в размере $1 тыс, сделанные в начале августа 2008 года, на 2 августа 2018 года превратились в эквивалент в $9,2 тыс. Иными словами, инвестиции 2008 года выросли в девять раз, включая повышение цен и исключение дивидендов.

В то время как акции Apple работают хорошо, любая другая акция может работать не так хорошо, превышать прогнозы или недотягивать до их. А кроме того, прошлые доходы не прогнозируют будущих результатов.

Последние успехи Apple позволили компании-разработчику программного обеспечения победить гиганта электронной коммерции Amazon в гонке за место стать первой публично торгуемой американской компанией стоимостью $1 трлн.

Акции Apple также взлетели в цене в мае, когда главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (Warren Buffett) заявил, что его компания купила 75 млн акций Apple, добавив их к предыдущему пакету в 165,3 млн акций, которые ранее принадлежал компании.

Некоторые аналитики опасались возможного замедления продаж iPhone после того, как отчет о квартальных доходах компании показал, что Apple продала меньше iPhone, чем ожидалось. Но все же в своем интервью Уоррен Баффет сказал, что долгосрочные инвесторы не должны слишком беспокоиться о ближайших продажах iPhone.

«Вы теряете много времени, пытаясь угадать, сколько iPhone X будет продано за трехмесячный период и тем самым упускаете возможность сфокусироваться на других вещах», - сказал он.

Если вы планируете инвестировать в «новую Apple» или планируете вкладываете деньги в фондовый рынок, опытные инвесторы, такие как Баффет, Марк Кьюубан (Mark Cuban) и Тони Роббинс (Tony Robbins) предлагают вам начинать осторожно.

Начните с индексных фондов, рекомендуют эксперты. Такие фонды держат каждую акцию в индексе, предлагают низкий оборот, сопутствующие сборы и налоговые счета, и двигаются синхронно со всем фондовым рынком. Таким образом вы избавите себя от необходимости выбора отдельных акций для инвестирования.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию