Меню категорий
SharesPro
06.08.2018 16:29
0
Starbucks намекает о своих планах по использованию биткоинов

Еще в мае появились сообщения о том, что владелец Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) разрабатывает платформу для торговли биткоинами.

А утром 4 августа было официально объявлено о создании новой компании Bakkt, которая поможет торговать и конвертировать самые известные криптовалюты в деньги.

Как и следовало ожидать от новой компании, имеющей тесные связи с NYSE, Bakkt уже заручился поддержкой нескольких крупных компаний, включая Microsoft, Starbucks и BCG. Microsoft, со своей стороны, предоставит облачную инфраструктуру для этого сервиса. Однако еще более убедительным является участие Starbucks.

В конце концов, кофейный гигант сыграл огромную роль в оказании содействия по распространению мобильных платежей среди населения США. Компания работала с Square (которая принимает биткоин), и только что объявила о сделке с Alibaba в Китае для оказания услуг по доставке кофе. Сеть не всегда первая принимает платежные решения, но ее участие в значительной степени способствует легитимизации технологий в глазах общественности. Если сработать грамотно, создание компании Bakkt может дать толчок для распространения биткоина в качестве платежной системы для потребителей в Штатах.

В своем заявлении Starbucks назвал себя «флагманским розничным торговцем», участвующим в проекте. Это намек на реальный потенциал, который компания направит на расширение сфер использования биткойнов, конвертированных через систему Bakkt.

«Как флагманский розничный торговец Starbucks будет играть решающую роль в разработке удобных, надежных и регламентируемых приложений для потребителей, с помощью которых они смогут конвертировать свои цифровые активы в доллары США для использования в Starbucks», - подчеркнула в своем заявлении вице-президент Starbucks Мария Смит. «Являясь лидером в области мобильных платежей для более чем 15 миллионов пользователей Starbucks Rewards, компания стремится к инновациям для расширения возможностей оплаты для удобства наших клиентов».

Разумеется, последствия Bakkt выходят далеко за рамки мобильных платежей. Система может помочь привлечь инвесторов, которые были смущены чрезвычайно изменчивой природой биткоина. Среди прочего, это может помочь сделать криптовалюту более безопасной для того, чтобы ее использовали для пенсионных накопительных систем, таких как 401 (k)s, IRAs и других. Это, в свою очередь, может поспособствовать более широкой торговле биткоинами на Уолл-Стрит.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию