Меню категорий
SharesPro
06.08.2018 23:00
0
Peloton привлекает $550 млн, что увеличило стоимость компании до $4 млрд

Peloton объявила о привлеченном финансировании в рамках серии F в размере $550 млн. Это увеличило общую сумму инвестиций до $994,7 млн.

Согласно объявлению, этот раунд поднял стоимость Peloton до уровня в $4 млрд. И это при условии, что только в мае этого года компания вошла в клуб «единорога».

Этот раунд возглавила Technology Crossover Ventures (TCV) вместе с Tiger Global, True Ventures, Wellington Management, Fidelity, NBCUniversal и Kleiner Perkins, а также новыми инвесторами - Felix Capital и Winslow Capital.

«Для нас действительно большая честь сотрудничать с TCV и с ее основателем Джейем Хоагом лично», - сказал основатель и главный исполнительный директор Peloton Джон Фоули. «Репутация, опыт и участие TCV в таких компаниях, как Netflix, Spotify и Facebook, будут неоценимы, поскольку мы превратим Peloton в одну из самых уникальных и влиятельных глобальных потребительских и медиа-компаний нашего времени».

Ранее компания закрыла серию E стоимостью $325 млн. Привлеченный капитал этой серии был использован для стимулирования экспансии на розничный рынок. Компания рассчитывает направить инвестиции последнего раунда для продолжения роста в этом секторе и упрочнения своего положения на международном уровне.

Ранее в этом году Peloton объявила о скором выходе своего второго продукта – подключенной беговой дорожке, которая станет доступной для потребителей этой осенью. Компания также представила новую услугу –  членство в клубе Peloton и открыла несколько торговых точек.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию