Меню категорий
SharesPro
07.08.2018 2:09
0
Между США и Китаем растет напряженность

Высокопоставленный представитель администрации президента США отмечает, что взаимопонимание между администрацией Трампа и властями Китая на данный момент находится на нулевом уровне.

Тем не менее, страны на данный момент приостановили какие-либо активные действия в своей продолжающейся торговой войне.

Чиновник сказал, что за последние несколько дней был всего «один звонок», который никоим образом не повлиял на взаимоотношение между странами. Когда его спросили, какой уровень взаимодействия присутствует между странами, чиновник назвал его нулевым.

На прошлой неделе рынок отреагировал ростом на целый ряд появившихся сообщений о том, что США и Китай вновь участвуют в переговорах. Хотя официальное лицо признало, что в последние дни состоялся телефонный разговор высокого уровня, он сказал, что этот разговор был бесполезным, ибо так и не были приняты какие-либо резолюции в результате такой беседы. Поэтому можно сказать, что период напряженного молчания между двумя странами сохраняется.

Ранее в тот же день Ларри Кадлоу (Larry Kudlow), директор Национального экономического совета, сообщил журналистам, что между двумя странами коммуникация была на «самых высоких уровнях», но продуктивные переговоры за последнее время «застопорились».

«Я участвовал во многих переговорах между США и Китаем, но не в последнее время, потому что их просто не было, я не знаю, что они делают», - сказал Кадлоу журналистам.

Китай угрожал взимать тарифы на сумму в $60 млрд с импортных американских товаров, если администрация Трампа, в свою очередь, реализует собственные планы по тарифам на китайский импорт. В среду Трамп приказал своей администрации рассмотреть вопрос о повышении предложенных тарифов на китайские товары на $200 млрд до 25%. Ранее администрация рассматривала тарифы в размере 10%.

Чиновник сказал, что нет никакого конкретного катализатора для решения президента о том, чтобы его администрация рассмотрела вопрос о повышении размера тарифов, но отметила, что Трамп считает, что реакция Китая на действия США была «неудовлетворительной».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию