Меню категорий
SharesPro
06.08.2018 18:43
0
Администрация Трампа объявила о новых санкциях

Администрация Трампа в пятницу, 3 августа, объявила о новых санкциях, направленных против российского банка, двух северокорейских юридических лиц и одного гражданина Северной Кореи.

Причина санкций – в содействии «незаконной финансовой деятельности».

Информация о новых санкциях, объявленных Департаментом казначейства, стала известна, когда президент Дональд Трамп продолжил вести переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном (Kim Jong Un) о безъядерном статусе Корейского полуострова, а также добивался улучшения отношений с Россией.

Зарегистрированный в России банк «АгросоюзКоммерцбанк» (Агросоюз) попал под санкции по причине ведения бизнеса с Ханом Ченом Су (Han Jang Su), гражданином Южной Кореи, которого Казначейство назвало «главным московским представителем Внешнеторгового банка (Foreign Trade Bank - FTB), основного валютного банка Северной Кореи».

Хан был включен в санкции ранее, а теперь Казначейство также санкционировало его заместителя Ри Чжон Вона (Ri Jong Won) в минувшую пятницу, 3 августа.

Два новых санкционированных северокорейских подразделения Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co (Zhongsheng) и Korea Ungum Corporation (Ungum) были указаны в анонсе Казначейства в качестве компаний-партнеров для FTB, северокорейского банка.

«Соединенные Штаты будут продолжать применять санкции ООН и США и закрывать незаконные потоки доходов в Северную Корею. Наши санкции будут действовать до тех пор, пока мы не достигнем окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи», - сказал министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в заявление.

На этой неделе Wall Street Journal сообщила, что северокорейские рабочие продолжают поступать в Россию, несмотря на санкции ООН, направленные на то, чтобы не допустить возврата наличных денег в Северную Корею.

Информация о санкциях появилось на следующий день после того, как Трамп публично поблагодарил Ким Чен Ына за возвращение останков американских солдат, убитых в Корейской войне. Президент сказал, что он с нетерпением ожидает снова увидеть северокорейского лидера.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию