Меню категорий
SharesPro
05.08.2018 8:42
0
Tesla собирает свои собственные чипы для автономных автомобилей

«В течение последних 2-3 лет мы работали в довольно скрытном режиме», - сказал Илон Маск. «Я думаю, что настало время выпустить «кота из мешка».

Кот заключается в вопросе, из каких комплектующих состоит компьютер Tesla? Ответ на вопрос: известное как «Hardware 3» - это аппаратное обеспечение, разработанное компанией, которое должно быть заменено на моделях S, X и 3, необходимое для расширения возможностей автономных транспортных средств.

До сих пор Tesla полагалась на платформу Nvidia Drive. Так зачем переключаться именно сейчас?

В компании утверждают, что создавая комплектующие самостоятельно, Tesla может сосредоточиться на своих потребностях для увеличения эффективности работы.

«Мы получили значительное преимущество от понимания того, как выглядят наши нейронные сети, и как они будут выглядеть в будущем», - сказал Пит Бэннон, директор проекта Hardware 3.

Бэннон также отметил, что обновление оборудования должно начаться уже в следующем году.

Илон добавляет, что «ключ к успеху – наличие  возможности запуска нейронной сети на уровне «голого» металла. Необходимо делать все вычисления в самой схеме, а не в каком-то режиме имитации по примеру работы графического или центрального процессора.

Окончательный результат, по словам Илона, довольно существенен. Маск говорит, что, хотя программное обеспечение компьютерного зрения Tesla, работающее на аппаратном обеспечении Nvidia, обрабатывало около 200 кадров в секунду, их специализированный чип способен вырезать 2000 кадров в секунду с полным дублированием и отказоустойчивостью.

Кроме того, как объясняет аналитик в области искусственного интеллекта Джеймс Ван, собственный чип дает Tesla больше контроля над своим будущим.

«Настоящая причина, по которой Tesla разработала свой собственный чип, - та же самая, по которой Apple создала 64-битный A7 SoC. Обеим компаниям на каком-то этапе существования потребовалось больше производительности, чем у готовых решений. Разработка собственного аппаратного обеспечения позволяет им получить весомое конкурентное преимущество. Усилия Apple по созданию пользовательских SoC - это основная причина, по которой iPhone лидирует по производительности и легко завоевывает рынок. Усилия чипа искусственного интеллекта Tesla будут делать то же самое: они смогут обеспечить производительность и помогут «обогнать» конкурентов, которые вынуждены ждать следующей версии чипа от Nvidia или Intel».

Имея собственное подразделение в кремниевой долине, Tesla может разрабатывать аппаратное обеспечение для своих потребностей в своем собственном темпе. Если в компании вдруг узнают, что чего-то не хватает в оборудовании, они не будут ждать другого производителя, чтобы восполнить нехватку. Это отнюдь не пустяковая задача, но если они смогут решить ее, не истратив все деньги (а Илон утверждает, что собственные разработки будут стоит им «так же, как текущее оборудование»), это может стать значительным конкурентным преимуществом.

Что касается того, как они будут внедрять чипы в существующие электрокары, Илон объясняет это следующим образом. «Мы упростили переключение компьютера, и это все, что нужно сделать. Вы отключаете один компьютер и подключаете другой. Все разъемы совместимы».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию