Меню категорий
SharesPro
06.08.2018 7:34
0
Walmart запускает робота для выполнения онлайн-заказов клиентов

Walmart тестирует новую робо-систему, которая собирает продуктовые заказы клиентов.

Сегодня утром розничный торговец объявил о сотрудничестве с Alert Innovation для запуска Alphabot - системы, разработанной для Walmart, в ее супермаркете в Салеме, Нью-Гэмпшир. Автоматизированная технология будет установлена в пристройке в 20 000 квадратных футов, присоединенной к магазину, которая также будет служить в качестве специальной точки выдачи продуктов питания с полосами сквозного проезда для клиентов.

Идея, протестированная здесь, состоит в том, чтобы выяснить, насколько подобная система робототехники может ускорить процесс выполнения клиентских онлайн-заказов.

Alphabot помогает в этом, автоматически доставляя предметы со склада к сотрудникам магазинов Walmart, которые затем собирают заказы клиентов. По словам ритейлера, система способна собирать «подавляющее большинство» предметов бакалеи, включая сухие товары, охлажденные и замороженные предметы. Это означает, что консультантам Walmart не придется ходить по проходам, чтобы собирать заказы, за исключением продукции, требующей ручного отбора, и других свежих товаров.

Интернет-программа Walmart для онлайн-покупок пользуется популярностью у потребителей, у которых нет времени на покупки, но которые также не согласны на более высокие цены, предлагаемые сервисами доставки продуктов, такими как Shipt и Instacart. Она также дает Walmart возможность эффективно конкурировать, поскольку программа пытается найти свою собственную стратегию доставки продуктов перед лицом угрозы Amazon и Whole Foods.

Более ранние партнерские отношения с Uber и Lyft были прекращены, и теперь Walmart работает с целым рядом партнеров, включая Postmates, Deliv и Doordash.  В начале этого года розничный торговец заявил, что к концу года он будет предоставлять услуги доставки на 100 рынках.

Но количество магазинов, предлагающих услуги по доставке продовольственных товаров, намного больше - 1200 в марте по сравнению с 600 два года назад, и в 2018 году планируется увеличить это количество еще на 1000. В настоящее время насчитывается 1800 магазинов, предлагающих продуктовый пикап.

Повышение эффективности процесса сбора продовольственных товаров означает, что клиенты могут размещать заказы онлайн, а к моменту их приезда к пункту выдачи заказ уже собран.

Walmart говорит, что Alphabot освоит интернет к концу 2018 года. Однако покупатели в Салемском магазине смогут заказать продукты онлайн для пикапа уже начиная с 1 октября. В этом году магазин также начнет предлагать доставку продуктов, но дата пока не уточняется.

Салемский магазин сам по себе служит флагманским полигоном для новых технологий Walmart. После ремоделирования он станет домом для «башни пикапа» онлайн-заказов Walmart; автоматизированной сканер-полки, которая идентифицирует распроданные товары; FAST-разгрузчика, который помогает перемещать предметы с грузовиков и мобильного пункта продаж Walmart - Check Out With Me.

Alphabot считается пилотной программой, поскольку Walmart не дает никаких обещаний о более широком внедрении на данный момент. Вместо этого ритейлер надеется узнать больше о том, как данная технология может помочь его бизнесу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию