Меню категорий
SharesPro
05.08.2018 13:22
0
Coinbase будет поддерживать операции с фунтом стерлингов

Перспектива полномасштабного британского биткоин-банка приблизилась к реальности. Это стало возможным после запуска поддержки фунта стерлингов на криптовалютной бирже Coinbase.

Этот шаг сможет облегчить клиентам сервиса Coinbase из Великобритании возможности депонирования и вывода фунта стерлингов и использования его для прямой покупки и продажи криптовалюты. Исполнительный директор Coinbase UK Зишан Фероз (Zeeshan Feroz) назвал этот шаг «прогрессом в направлении перехода на основной банковский счет» для его пользователей.

Поддержка фунта стерлингов будет означать, что пользователи Coinbase получают доступ к системе Faster Payments в Великобритании. А это, в свою очередь, значит, что депозиты и снятие средств будут доступны в тот же день, при этом большинство переводов будет осуществляться почти сразу.

Клиентам в Великобритании больше не придется переводить средства из фунтов в евро и наоборот, чтобы получить наличные или наоборот, перевести наличные в фунты. Кроме того, не будет больше обменных курсов или сборов SEPA, которые иногда могут достигать и 10 евро за транзакцию.

Поддержка фунта стерлингов на Coinbase пока доступна для ограниченного числа клиентов, и в ближайшие недели она будет распространяться на остальных.

Считается, что доступ к Faster Payments будет наиболее полезен для трейдеров и владельцев институциональных счетов компаний, что позволит инвесторам быстрее и проще выйти на свои позиции.

Coinbase, которая в марте получила лицензию на операции с е-деньгами в Великобритании, ранее сотрудничала с местным банком Barclays для своих клиентских депозитов и снятия средств.

На прошлой неделе Coinbase заявила, что ее показатели в Евросоюзе выросли в два раза в прошлом году. Кроме того, биржа объявила о программе цифровых подарочных карт, пытаясь таким способом активизировать некоторые из заброшенных аккаунтов своих клиентов. Это решение было предоставлением своим клиентам альтернативного способа вывести свои криптомонеты.

Конвертация криптовалют в наличные продолжает оставаться главной головной болью для новых пользователей, интересующихся биткоинами и криптовалютными биржами, включая Coinbase.

Многие пользователи жаловались на то, что гораздо дешевле вкладывать деньги, чем получать их. Часто биржи требуют от них верифицировать свой традиционный банковский счет перед тем, как биржа сможет выплатить им средства.

Этот процесс может занять несколько дней, и люди часто оставляют свои криптовалюты, депонированные на их биржевом счете, что может стать проблемой, если биржа будет страдать от взлома или других технических проблем.

Поддержка биржей Coinbase фунта стерлингов, скорее всего, сделает этот неуклюжий процесс более плавным, хотя и не решит его полностью.

Компания работает над тем, чтобы упростить такие операции еще сильнее, по словам Фероза, и готовит серьезный анонс в ближайшие месяцы.

Хотя это положительная новость для использования биткойнов и криптовалют, вряд ли это изменит траекторию нисходящего движения, которая была зафиксирована на этой неделе для биткойна и многих других основных криптовалют.

В течение последних трех дней стоимость биткойнов снизилась почти на 10%, что почти лишило его роста, полученного на протяжении всего июля, так как инвесторы во всем мире справляются с ожидаемым регулированием и внедрением технологии блокчейна многими мировыми финансовыми институтами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию