Меню категорий
SharesPro
04.08.2018 14:21
0
Cisco покупает Duo Security за $2,35 млрд

Сегодня Cisco объявила о своем намерении купить компанию Duo Security, расположенную в Анн-Арборе, штат Мичиган.

Согласно условиям соглашения, Cisco выплачивает $2,35 млрд наличными. Сделка также предполагает выплату дохода по акциям Duo.

Duo Security была основана в 2010 году Даг Сонгом и Джонатаном Оберхайдом. Компания привлекла $121 млн в течение нескольких раундов финансирования. Компания имеет 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне, хотя штаб-квартира компании по-прежнему расположена в Анн-Арборе.

Соучредитель и главный исполнительный директор компании Даг Сонг продолжит управлять Duo на посту генерального директора, а также присоединится к бизнесу Cisco по сетевым и операционным вопросам под руководством исполнительного вице-президента и генерального директора Дэвида Джоклера. В заявлении Cisco говорится, что в компании ценят «ресурсы, богатый кадровый потенциал и инфраструктуру» штата Мичиган, а также остаются приверженными инвестициям и присутствию Duo в штате Великих озер.

Эта покупка, кажется, является довольно выгодной для Cisco. Устройства безопасности Duo позволяет сотрудникам использовать их собственные девайсы для адаптивной аутентификации. Вместо того, чтобы выпускать брелки с защитными кодами, продукты Duo безопасно работают с любым устройством. В компании Cisco технологии Duo должны восприниматься как нечто естественное для ИТ-директоров, которые нуждаются в надежной двухфакторной аутентификации.

«Наше партнерство является продуктом быстрой эволюции ИТ-ландшафта наряду с модернизацией рабочего персонала, которая полностью изменила то, как организации должны решать вопросы безопасности», - сказал Даг Сонг, соучредитель и главный исполнительный директор Duo Security. «Cisco создала современную ИТ-инфраструктуру, и вместе мы ускорим реализацию нашей миссии по обеспечению безопасного доступа для всех пользователей с любого устройства, подключающегося к любому приложению, в любой сети. Объединив усилия с крупнейшей в мире сетевой и корпоративной компанией по обеспечению безопасности, мы имеем уникальную возможность добиться масштабных изменений и модернизировать отрасль».

За последние несколько лет Cisco сделала несколько ключевых приобретений, в числе которых OpenDNS, Sourcefire, Cloudlock и теперь Duo. Ожидается, что последняя сделка компании завершится в первом квартале 2019 финансового года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию