Меню категорий
SharesPro
02.08.2018 19:21
0
Harley-Davidson расширит линейку транспортных средств, включив в нее скутеры и велосипеды

Скоро появится возможность зарядить батарею и отправиться в путь на различных электрических двухколесных транспортных стредствах Harley-Davidson.

Согласно новостям, в ближайшем будущем производитель мотоциклов в Милуоки предложит «захватывающую линейку двухколесных электромобилей», включая возможный электроскутер и электровелосипед.

Эти электрические транспортные средства являются дополнением к первому выпуску Harley-Davidson LiveWire e-moto, анонсированному в начале этого года. Планируется, что они заполнят выставочные залы к июню 2019 года.

Какие же новые технологии Harley добавит к своим преимущественно хромированным и стальным незыблемым мотоциклам, работающим от двигателя  внутреннего сгорания?

«Более широкий спектр электрических моделей, которые легки, проворны и готовы покорить городской ландшафт, доступный к 2022 году», - ответил представитель компании.

По словам главного операционного директора Мишель Кумбиер, Harley-Davidson планирует выпустить в общей сложности пять электромотоциклов, два из них к 2022 году.

«Harley еще не готов «полностью открыть занавес», - сказал пресс-секретарь компании.

Однако в компании слегка намекнули на возможный результат и поделились некоторыми концептуальными фотографиями легкого электрического мотоцикла, электрического скутера и электрического велосипеда.

Разработка электрического Harley началась с проекта LiveWire concept motorcycle 2014 года, который станет полноразмерным электрическим мотоциклом LiveWire к следующему году.

«Электрические» новости пришли в рамках нового плана роста компании, объявленного генеральным директором Мэтью Леватичем. Компания стремится расширить линейку легких мотоциклов HD, включая несколько новых газовых мотоциклов. Также HD собирается более агрессивно продвигаться на развивающиеся рынки, такие как Индия и Китай.

Леватич обозначил, что «E.V. технологии» находятся в приоритетах Harley-Davidson. Он сказал, что компания ищет способы «создать новых гонщиков», встретить их «в городах», дать им «классный продукт, который намного круче, чем электробайк».

Harley изменил свой фокус внимания, поскольку преобладающие тенденции принесли финансовые трудности многим крупным производителям мотоциклов, включая Harley-Davidson. После кризиса сектор мотоциклов находится в упадке. С 2008 года продажи новых велосипедов упали примерно на 50% с резким снижением количества владельцев моложе 40 лет.

Новая функция e-moto, Harley и появление нескольких стартапов e-moto могут встряхнуть индустрию мотоциклов.

Три стартапа по разработке электрических мотоциклов - Alta Motors, Energica и Zero Motorcycles - активизировали их продвижение, распространение и продажи в США. Они делают ставку на привлечение большего количества гонщиков к e-moto, а также на привлечение к покупке мотоциклов молодежи и женщин.

Согласно данным Global Market Insights (GMI), продажи E-moto и scooter в США к 2024 году вырастут до 598 тысяч единиц на сумму в $304 млн. В настоящее время доля этих транспортных средств на рынке составляет 12,9%. GMI прогнозирует, что к тому же 2024 году мировые продажи электромобилей и скутеров превысят $24 млрд.

Конкурентное давление со стороны «EV выскочек», усиленное обязательствами по производству EV Harley, может оказать давление на таких производителей, как Honda, Yamaha и Ducati, чтобы они быстрее вывели на рынок электрические мотоциклы.

Сдвиг в предпочтениях двухколесных транспортных средствах также может привести к новым приобретениям и альянсам в мире мотоциклов.

Вскоре после своего обязательства LiveWire EV в начале этого года Harley-Davidson приобрел (нераскрытый) пакет акций в Alta Motors и заключил партнерское соглашение по совместному развитию.

Как бы то ни было, стремление Harley-Davidson производить двухколесные транспортные средства, которые заряжаются от настенных розеток в сравнении с бензиновыми мотоциклами, - гудение вместо грохота – может полностью перевернуть представление об индустрии мотоциклов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию