Меню категорий
SharesPro
04.08.2018 1:43
0
Pico привлекла $24,7 млн для создания оборудования виртуальной реальности

Несмотря на то, что в настоящее время не так много аппаратных стартапов VR, которые привлекают инвестиции, их еще меньше, когда речь идет о реальном производстве гарнитур для виртуальной реальности.

Даже в то время как у высокотехнологичных гигантов есть отработанные способы продвижения гарнитур VR, основанная в Пекине Pico Interactive стремится сосредоточиться на автономном аппаратном обеспечении гарнитуры VR, которое может конкурировать с новшествами более крупных фирм.

Pico закрыл инвестиционную серию A стоимостью $24,7 млн, возглавляемую GF Qianhe и GF Xinde Investment, с участием Jufeng S & T Venture Investment и других компаний. Это первый раунд финансирования за счет привлеченного капитала с момента основания компании в 2015 году.

В момент основания Pico на рынке аппаратуры VR было достаточно много игроков. Но поскольку конкуренты Oculus были вынуждены сократить цены, чтобы идти в ногу с агрессивным ценообразованием, резервы исчезли, оставив относительно скудное пространство для стартапов. Pico не стала делать ставку на интеграцию с персональными компьютерами или на системы в виде приставки. Вместо этого компания сосредоточилась на автономных вариантах гарнитуры VR.

Одновременно с объявлением о финансировании Pico также выложила подробную информацию о новой автономной гарнитуре, выпущенной в Китае. Она называется Pico G2, это обновленная версия Pico Goblin, которая построена на чипсете Qualcomm 835. Аппаратное обеспечение компании работает на платформе VIVE Wave VR от HTC.

Компания также заявляет, что планирует выпустить свое собственное оборудование с расширенной реальностью в 2019 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию