Меню категорий
SharesPro
03.08.2018 13:38
0
Менеджер фонда предупреждает, что в облигациях назревает «идеальный шторм»

Брайс Доти (Bryce Doty) предупреждает, что необычная тенденция рынка облигаций может удивить Уолл-стрит.

Старший менеджер портфеля SIT Investment Associates видит, что кривая доходности инвертируется быстрее, чем ожидалось.

«Имеют место беспрецедентные события - количество облигаций, выпущенных Казначейством в этой концентрированной, короткой части кривой. В то же время существует беспрецедентное выравнивание этого «бухгалтерского баланса», - заявил Доти во вторник. «Эти технические особенности создают идеальный шторм для инверсии кривой доходности».

Кривые обратного выхода, когда доходность краткосрочных облигаций превышает долгосрочные облигации, исторически вызваны экономическими проблемами. Но на этот раз все иначе, по словам Доти.

«Как правило, перспектива для экономики начинает становиться все менее радужной, и именно это заставляет трейдеров и инвесторов снижать доходности в ожидании того, что ФРС в какой-то момент потребуется снизить ставки», - сказал он. «То, что происходит сейчас, - это инверсия, вызванная этими техническими факторами, которых у нас никогда не было».

Кривые обратного выхода являются вредными, поскольку они наносят ущерб предоставлению займов и кредиту.

 «Обычно инверсия кривой доходности очень вредна для экономики», - сказал Доти, который управляет RISE ETF фирмы, целью чего является получение прибыли от повышения ставок.

Его последние мысли появились, когда Федеральный резерв начал свое двухдневное совещание по процентным ставкам. Несмотря на то, что в среду ожидается повышение процентных ставок, Доти советует сохранять бдительность.

 «ФРС намерена подтвердить свою убежденность в том, что экономика очень сильна, предлагая, по крайней мере, еще два повышения ставок в этом году, и, вероятно, еще два-четыре в следующем году», - сказал Доти. «Это будет продолжать увеличивать доходность на коротком конце».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию