Меню категорий
SharesPro
03.08.2018 6:55
0
Акции Qualcomm растут после новости об обратном выкупе акций

Компания Qualcomm сообщила во вторник, 31 июля, что она начинает специализированный аукцион по выкупу своих акций на сумму до $10 млрд.

Это приведет к снижению стоимости акций компании после неудачного слияния с голландской полупроводниковой фирмой NXP.

На фоне этой новости акции Qualcomm выросли на 3,3% во вторник, 31 июля, до показателя в $64,09 за акцию.

Компания объявила, что выкуп акций будет проводиться по схеме «измененного голландского аукциона», процесса, который позволяет акционерам объявлять количество акций, которые они продают, и цену, по которой они продают.

Выкуп происходит после того, как Qualcomm объявила о масштабных планах по выкупу акций во время публикации финансовых результатов за третий квартал. Компания планировала выкупить в этом финансовом году акции на $30 млрд. Финансовый год заканчивается 30 сентября. Программа выкупа, ранее объявленная в мае с таргетингом на $10 млрд, стартует после предложения Qualcomm купить за $44 млрд компанию NXP. Однако эта сделка развалилась из-за регулирующих барьеров.

Qualcomm впервые предложила покупку конкурирующего производителя чипов NXP в октябре 2016 года и получила восемь из девяти международных соглашений, необходимых для закрытия сделки. Его предложение было официально отменено на прошлой неделе, когда истек срок действия предложения и компания так и не получила одобрения от китайских регуляторов.

На прошлой неделе генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), сделка стала жертвой в продолжающейся торговой войне между США и Китаем и что компания была привержена защите акционерной стоимости.

Вот полный пресс-релиз компании об этом выкупе:

Qualcomm Incorporated (QCOM) объявила сегодня, что она начала тендерное предложение «измененного голландского аукциона» на покупку до $10 млрд обыкновенных акций или меньшего количество акций ее обыкновенных акций по цене не менее $60 и не более $67,5 за одну обыкновенную акцию с условием выплат продавцу наличными, за вычетом любых применимых налогов на удержание и без процентов («Предложение»). Предложение производится на условиях, описанных в предложении о покупке, и в соответствующем письме о передаче. Цена закрытия обыкновенных акций Qualcomm на NASDAQ Global Select Market 30 июля 2018 года, последний полный торговый день до начала Предложения, составила $62,04 за акцию. Срок действия предложения истекает в 12:00 в полночь, по нью-йоркскому времени 27 августа 2018 года.

Qualcomm полагает, что Предложение представляет собой эффективный механизм предоставления акционерам Qualcomm возможности провести тендер на все или часть своих акций и тем самым получать возврат некоторых или всех своих инвестиций в Qualcomm, если они это выберут. Предложение предоставляет акционерам возможность получить ликвидность по отношению ко всей или части их акций без возможного нарушения цены акций Qualcomm.

Это предложение является первым шагом в более широкой программе выкупа акций, которая может включать будущие операции на открытом рынке и / или ускоренные сделки выкупа акций. Qualcomm рассчитывает выполнить значительную часть своей утвержденной программы выкупа акций за $30 млрд к концу 2019 финансового года.

Предложение не зависит от получения какого-либо финансирования. Однако предложение распространяется на ряд других условий, которые подробно описаны в предложении о покупке. Конкретные инструкции и полное объяснение условий Предложения будут содержаться в предложении о покупке, письме о пересылке и связанных с ним материалах, которые будут отправлены акционерам для записи вскоре после старта действия Предложения.

Ни один из сотрудников Qualcomm, членов его Совета директоров, дилерских менеджеров, информационных агентов не высказывают никаких рекомендаций относительно того, должен ли какой-либо акционер участвовать или воздерживаться от участия в Предложении или относительно цены или цен, по которым могут выставлять свои акции в Предложении.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию