Меню категорий
SharesPro
03.08.2018 10:05
0
Уровень заработной платы работников достиг самого высокого уровня с 2008 года

Во втором квартале компенсации трудящимся выросли почти до 10-летнего максимума, поскольку инфляционное давление продолжало распространяться в экономике США.

Согласно данным Бюро статистики труда, индекс стоимости рабочей силы вырос на 0,6% для гражданских работников в течение трехмесячного периода, заканчивающегося в июне. Таким образом, 12-месячная ставка повысилась на 2,8%, что является самым высоким показателем с третьего квартала 2008 года (2,9%) - на фоне финансового кризиса и Великой рецессии.

Сильная заработная плата была недостающей частью экономического подъема, при этом средний часовой прирост почти не отставал от инфляции.

Однако на протяжении последних полутора лет этот индекс стабильно растет.  Показатель изо всех сил старался удержать планку выше 2% в течение большей части периода после рецессии, поскольку Федеральная резервная система удерживала низкие процентные ставки, а инфляция оставалась значительно ниже исторических норм. Тем не менее, индекс неуклонно рос с уровня в 2,2% вплоть до того, как президент Дональд Трамп вступил в должность.

 «Поскольку рынок труда продолжает ужесточаться, более сильная зарплата должна сопровождать растущую инфляцию в течение оставшейся части этого года», - сказал в записке Эндрю Хантер (Andrew Hunter), экономист из Capital Economics.

Показатель основывается на выборке из 27 200 наблюдений из около 6 600 частных предприятий, а также 8 000 наблюдений из 1400 государственных учреждений.

Заработная плата повысилась на 0,5% за квартал и на 2,8% за 12-месячный период, тогда как расходы на льготы выросли на 0,9% и 2,9% соответственно.

Компенсация труда в частной промышленности выросла на 2,9%, что значительно превышает показатель в 2,4% по состоянию на июнь 2017 года. Государственная компенсация за этот период увеличилась на 2,3%, что на самом деле было ослаблением 2,6-процентного прироста, зарегистрированного в июне 2017 года.

В промышленности, продажах и связанных с ними работах зарегистрировано 3,5-процентное увеличение, в то время как транспортировка и перемещение материалов выросли на 3,4%. Медицина показала наименьший прирост - 2,2%.

Релиз был выпущен в преддверии пятничного отчета о несельскохозяйственных зарплатах. Экономисты ожидают увеличение в размере около 190 000 и 2,7-процентное увеличение среднего почасового дохода. Релиз также следует за обнадеживающей статьей о ВВП в прошлую пятницу, которая показала, что во втором квартале экономика выросла на 4,1%.

Также на этой неделе Федеральная резервная система собирается для обсуждения денежно-кредитной политики. Ожидается, что Федеральный комитет открытого рынка Центрального банка сохранит свою целевую процентную ставку на уровне от 1,75 до 2% и подождет до сентября для следующего увеличения. Однако члены комитета, как говорят, внимательно следят за показателем стоимости труда.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию