Меню категорий
SharesPro
31.07.2018 9:32
0
Технологические акции дешевеют на глазах

Последние несколько дней были очень сложными для инвесторов в технологические акции.

Так называемые акции группы FANG упали в цене в понедельник, 30 июля, после неутешительных квартальных результатов от двух ведущих компаний этого сектора. Падение продолжилось и в следующие дни

Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet закончили день в красном секторе в начале торговой недели, что привело к тому, что высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite достиг своего 3-дневного снижения с марта.

В понедельник, 30 июля, индекс Nasdaq Composite закрылся на 1,4% ниже, чем в предыдущий день. Акции компании Facebook упали в цене на 2,1%, а Netflix завершила понедельник снижением на 5,7%. Акции Amazon и Alphabet упали на 1,8% и 2% соответственно. И даже акции компании Apple, которую иногда включают в группу FANG, чтобы превратить ее в «FAANG», закрылась на 0,5% ниже показателей предыдущего дня. Но в случае Apple ситуация изменилась после публикации финансового отчета.

FANG - это акроним для названий крупнейших технологических компаний Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet (ранее известный как Google) - которые привели к бычьему рынку последних 9 лет благодаря их активному росту.

На прошлой неделе у Facebook был худший день в качестве публичной компании, акции компании снизились на 20% за день, а капитализация компании сократилась примерно на $120 млрд. Причина такого падения - катастрофический отчет компании за второй квартал, представленный в конце минувшей недели. Компания несколько снизила доход, а кроме того, число активных пользователей ее упало после утечки данных и постоянных скандалов вокруг поддельных новостей. Всего в этом месяце акции упали на 13%.

Netflix также разочаровала Уолл Стрит. Компания сообщила о результатах второго квартала, которые не оправдали ожидания аналитиков в отношении новых подписчиков. Причем это произошло впервые за пять кварталов. Акции упали более чем на 5% после отчета и снизились на 13% всего за месяц.

Некоторые стратеги Уолл Стрит говорят, что разочарования в движении этих акций с добавлением Apple, могут повлиять на рынок в целом.

«Из пяти акций FAANG, о которых сообщалось, двое обвалились вместе с несколькими компаниями с высоким ростом / высоким импульсом, и эта группа подвергается давлению», - сказал аналитик по стратегии Стивен ДеСанцис (Steven DeSanctis) из агентства Jefferies  в комментарии клиентам в понедельник. «Мы считаем, что это дает нам катализатор перехода к ценностям и оценке».

Morgan Stanley  также предсказал сдвиг в сторону стоимости и указал на индустрию как сектор с «относительным потенциалом роста».

«Мы рассматривали шаги пятницы как признак исчерпания рынка, и мыслительный сдвиг в сторону ценности мог бы быть более устойчивым», - сказал Майкл Уилсон (Michael Wilson), стратег по капиталу Morgan Stanley, в аналитической записке клиентам в понедельник. «С сильным кварталом Amazon и очень сильным ВВП за 2-й квартал инвесторы, наконец, столкнулись с вопросом: «Чего я жду именно сейчас?»

В четверг Amazon сообщила об огромном выигрыше в прибыли, но прибыль несколько недотянула до прогнозов во втором квартале.

Главный стратег Goldman Sachs придерживался противоположного взгляда на акции технологических компаний. Он сказал, что разочаровывающие результаты  Facebook не должны пугать инвесторов всего этого сектора.

Даже после обвала в понедельник большинство акций FANG все равно в пределах года выросли в цене. Netflix по-прежнему вырос более чем на 77% по сравнению с прошлым годом, а акции Amazon подорожали на 54. Соцсеть Facebook - одинокий неудачник, чьи акции подорожали только на 4,6% в этом году.

Акции технологических компаний по-прежнему являются лучшими исполнителями в 2018 году, а весь сектор вырос на 14,1% по сравнению с общим индексом S&P 500 , который в этом году вырос на 5,4%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию