Меню категорий
SharesPro
02.08.2018 11:07
0
Tesla представила результаты второго квартала

Результаты второго квартала компании Tesla (TSLA) не впечатляют. Как и ожидалось, доходы компании выросли, но и потери продолжали расти.

Помимо финансовых результатов квартала, данные второго квартала Tesla обеспечили взгляд на другие важные области, включая производство Model 3, прогноз увеличения наличных средств во второй половине года и другую информацию.

В основном благодаря росту продаж на 85% по сравнению с предыдущим годом, выручка Tesla увеличилась на 43% в годовом исчислении и достигла рекордного показателя в $4 млрд. В течение квартала Tesla поставила на рынок 40,7 тыс автомобилей. Объемы поставок Model S и Model X составили 22,3 тыс единиц, а поставки Model 3 – 18,4 тыс.

На фоне резкого роста производства и поставок Model 3, поставки транспортных средств компании в целом увеличились на 125%.

Потери Tesla, отличные от GAAP, на одну акцию в размере $3,06 стали гораздо выше, чем потеря в $1,33 за аналогичный период прошлого года, но этот показатель меньше, чем его убыток на акцию, не связанный с GAAP, в размере $3,35 в первом квартале. Потери Tesla по GAAP на акцию увеличились с убытка в размере $2,04 за квартал прошлого года до потери в $4,22 во втором квартале, но этот убыток почти соответствовал его убытку в размере $4,19 на акцию в первом квартале.

Главные цифры из отчета Tesla

- Валовая маржа Tesla составила 20,6% во втором квартале, по сравнению с 19,7% в первом квартале 2018 года.

- Валовая маржа, не относящаяся к GAAP, составила 21%, по сравнению с 18,8% в первом квартале.

- Валовая маржа Tesla 3 по сравнению с отрицательным показателем в первом квартале оказалась «слегка положительной во втором квартале, хотя мы все еще продолжали наращивать объемы производства и еще не поставляли модели с полным приводом или другие», - заявила Тесла в своем письме к акционерам во втором квартале.

- Улучшение маржи Tesla Model 3 было обусловлено «резким сокращением издержек производства за счет снижения рабочего времени на единицу продукции, более высокого кредитного плеча постоянных затрат и снижения материальных затрат».

- Производительность производства аккумуляторов Tesla Gigafactory достигла годовой продолжительности производства около 20 гигаватт-часов, «делая ее самой большой в мире аккумуляторной установкой с существенным запасом», - сказали представители Tesla.

-Отток денежных средств от операционной деятельности сократился с $398 млн в первом квартале до $130 млн во втором квартале.

- Валовая прибыль Model 3, если исключить неденежные позиции, была положительной в первый раз.

- Отрицательный свободный денежный поток сократился с $1,05 млрд в первом квартале до $738 млн во втором квартале.

- В течение июля Tesla поддерживала недавно достигнутую производительность 7 тыс  автомобилей в неделю (5 тыс автомобилей Model 3 и 2 тыс моделей Model S и X) в течение июля.

Планы на будущее

Руководство полагает, что вторая половина года будет намного лучше, чем первая, что будет обусловлено ростом производства и рентабельности Model 3.

Ожидая, что к концу августа производительность Model 3 будет составлять 6 тыс единиц в неделю, руководство ожидает, что рост производства Model 3 составит 28,5 тыс единиц во втором квартале до 50 тыс - 55 тыс единиц в третьем квартале. Ожидается, что в течение периода поставки Model 3 будут еще выше.

По мере роста производства и поставок Model 3, Tesla рассчитывает добиться улучшения показателей за счет масштаба. Руководство заявило, что ожидает, что валовая прибыль Model 3 составит 15% в третьем квартале и около 20% в четвертом квартале. В результате Tesla по- прежнему ожидает достижения доходности GAAP в третьем и четвертом кварталах и полагает, что в обеих кварталах их денежные средства и их эквиваленты увеличатся на $2,2 млрд.

В долгосрочной перспективе Tesla говорит, что он нацелен на то, чтобы в следующем году достичь производственной нормы Model 3 в 10 тыс единиц в неделю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию