Что происходит с з…

В течение последних не…

Скачки волатильнос…

Есть два метода измере…

VW хочет стать сам…

Volkswagen объявил, чт…

Рухани считает, чт…

Президент Ирана - Хаса…

Спад на нефтяном и…

Аналитики Bank of Amer…

Какие акции входят…

Акции коммунального се…

Почему администрац…

Многие инвесторы, рыно…

Трамп заявил, что …

В пятницу 16 ноября пр…

Saudi Aramco: прио…

Национальная нефтяная …

Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Кибератаки теорети…

Угрозы кибершпионажа у…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

«
»

01.08.2018 21:05

Финансовый отчет Tesla: предварительный анализ

Чего мы действительно должны ожидать перед тем, как Tesla представит свой финансовый отчет 1 августа?

Tesla (TSLA) планирует опубликовать отчет за второй квартал после завершения торгов.

Это может быть самый ожидаемый квартальный отчет компании. Медведи и быки Tesla — две группировки, которые находятся в резкой оппозиции в социальных сетях. У каждой их них присутствуют свои ожидания относительно того, как работает компания Tesla и каких результатов она достигает. И каждая надеется на новости, которые подтверждают их предубеждения и приводят к большому движению цены акций Tesla.

Однако истина, вероятно, находится где-то посредине. Есть мнение, что самые бычьи ожидания для Tesla дико нереалистичны и что акции компании переоценены. Но не следует забывать, что компания весьма преуспела в довольно жестоком бизнесе: Tesla не может доминировать в автобизнесе, но войти в него сложнее, чем это понимают большинство инвесторов.

Давайте посмотрим, что реалистичного можно ожидать от финансовых результатов Tesla и что компания расскажет, когда представит свой отчет и какие показатели будут присутствовать в нем.

Ожидания Уолл Стрит

Даже профессионалы Уолл Стрит неоднозначны в своих оценках будущего Tesla. Консенсус-прогноз, как сообщает Thomson Reuters , заключается в том, что Tesla сообщит об убытке в размере $2,81 на акцию при доходе $3,97 млрд. Год назад компания сообщила об убытке в $1,33 на акцию при доходе в $2,79 млрд. Это означает, что актуальный консенсус-прогноз заключается в том, что Tesla опубликует гораздо больший убыток при значительно больших объемах продаж.

То, что продажи автомобилей Tesla значительно выросли за год, очевидно. Tesla поставила на рынок 40,7 тыс автомобилей во втором квартале по сравнению с 22,2 тыс годом ранее — темп роста составил 83%. Но оценки отдельных аналитиков по доходам варьируются от $3,38 млрд до $4,69 млрд, что, по-видимому, является различием в предположениях относительно средних транзакционных цен и вероятной выручки Tesla от сервисов и услуг по хранению энергии.

Оценки аналитиков за потерю Tesla также охватывают широкий диапазон: от потерь в размере $1,71 на акцию до весьма оптимистичных прогнозов в $3,44 на одну ценную бумагу. Вероятно, разные взгляды аналитиков рыка являются результатом кардинально разных ответов и мнений на один большой вопрос: сколько Tesla пришлось потратить, чтобы перенастроить свою производственную линию Model 3 «на лету», после того как ее попытка тяжелой автоматизации не сработала?

Три вещи из отчета, на которые стоит обратить внимание

  1. Сколько денег у Tesla осталось?

По состоянию на конец первого квартала у Tesla было $2,67 млрд наличными и еще $653 млн в дебиторской задолженности, но у нее также была кредитная задолженность в размере $2,6 млрд и еще $1,9 млрд по начисленным обязательствам. (Думайте о последних как о счетах, которые Tesla ожидает, но еще не получила). И еще $985 млн из его наличных средств состояли из депозитов клиентов, некоторые из которых подлежат возврату.

Главный исполнительный директор Илон Маск (Elon Musk) признал в течение первого квартала, комментируя финансовые результаты компании, что сохранение денежных средств будет приоритетом для компании в 2018 году. Но в то время как Tesla сделала несколько шагов по экономии денежных средств во втором квартале, в том числе сократила около 9% своей рабочей силы, вполне вероятно, что те радикальные изменения, которые она провела для своих производственных линий Model 3, потребовали довольно много денег.

Сколько же у компании осталось денег? Ответ на этот вопрос может поднять некоторые другие, более жесткие вопросы.

  1. Сколько предварительных бронирований и гарантированных заказов компания получила для Model 3?

По состоянию на конец первого квартала Tesla сказал, что у нее было около 420 тыс «чистых резерваций (бронирований)» для Model 3. Компания доставила 18,4 тыс единиц Model 3 во втором квартале (и, вероятно, в июле она произвела около 15 тыс электрокаров). Но эксперты проанализировали работу компании и некоторые из них пришли к выводу, что значительная часть владельцев таких предварительных заказов для модели Model 3 запросили возмещение — возможно, их доля составит более 20% от общего количества. И отнюдь не ясно, что Tesla полчила достаточно новых заказов на Model 3, чтобы компенсировать все эти отказы.

Tesla, по-видимому, сообщит нам общее количество «чистых бронирований» для Model 3 на конец второго квартала. Это число может быть оптимистичным, если окажется, что новые заказы опережают отмену. Но этот показатель может стать причиной медвежьего тренда, если окажется, что модель недостаточно популярна.

  1. Будет ли Tesla в этом году больше привлекать наличные?

Маск неоднократно заявлял, что не думает, что Tesla нужно будет увеличить количество наличных денег в 2018 году — и он специально сказал, что не хочет получать больше наличных денег. Это несмотря на то, что в течение следующих девяти месяцев у Tesla ожидается несколько крупных погашений долга, и, похоже, у компании сократилась разработка будущих продуктов.

Нежелание Маска привело к некоторым спекуляциям в медвежьих кварталах о том, что Tesla не может собрать больше наличных денег — что она может быть заблокирована регуляторами или банками, требующими раскрытия или условий, которые Tesla не хочет озвучивать.

Как Маск отнесется к этому? Готова ли Tesla объяснять, почему она еще не привлекла наличные деньги, несмотря на сильную цену акций, и что кажется очевидной необходимостью? Ответы на все эти вопросы будут чрезвычайно важны.

Результат: чего ожидать от отчета

Можно предположить, что доход от второго квартала Tesla, вероятно, составит около $4 млрд, что соответствует или немного лучше, чем оценка Уолл Стрит в $3,4 млрд или около того. Tesla может получить хорошие средние транзакционные цены для всех трех своих моделей в течение квартала, и этот доход от услуг и энергетических продуктов примерно согласуется с тем, что она произвела в прошлом квартале.

Но не стоит забывать, что расходы на решение проблем производства Model 3 будут несколько выше, чем средняя оценка. Это, в свою очередь, может привести к потерям Tesla немного больше, чем консенсусная оценка в диапазоне $2,90 за акцию.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля