Меню категорий
SharesPro
02.08.2018 4:47
0
Serverless Inc объявила о 10-миллионной серии А

Serverless Inc давно пришла к необходимости бессерверных разработок, создав среду с открытым исходным кодом для разработчиков еще в 2015 году.

Сегодня они хотят использовать этот более ранний продукт, чтобы предоставить разработчикам больше контроля над развертыванием и доставкой бессерверных приложений. С этой целью компания объявила инвестиционный раунд серии A стоимостью $10 млн, возглавляемый Lightspeed Ventures. По данным компании, сейчас они собрали $13 млн.

Компания также объявила о выпуске бессерверной платформы, которая включает в себя систему, панель мониторинга и межсетевой шлюз. Платформа позволяет разработчикам настраивать бессерверный код на различных облачных платформах и предлагать условия развертывания, такие как функциональные правила и зависимости инфраструктуры. Панель мониторинга дает видимость и сведения о развертывании, что позволяет отслеживать бессерверные функции с течением времени независимо от используемой облачной платформы.

Межсетевой шлюз представляет собой способ для извлечения старых инструментов на бессерверную платформу.

Компания описывает его работу следующим образом: «Бессерверный межсетевой шлюз позволяет компаниям легко интегрировать его в существующую сеть сервисов, включая базы данных, SaaS или другие устаревшие системы. Событийный межсетевой шлюз, наряду с бессерверными вычислениями, предоставляет собой мощный инструмент, позволяющий организациям реагировать на все бизнес-события с помощью кода».

Основатель и генеральный директор компании Остин Коллинз говорит, что по мере того, как компании будут переходить на бессерверное мышление, мы увидим более низкую стоимость для создания и развертывания приложений, но для этого потребуется некоторый инструментарий, позволяющий действительно работать в команде или предназначенный для крупной организации, его то и хочет предоставить компания.

«Я думаю, что мы уже столкнулись с большим спросом на инструменты для внедрения бессерверных разработок, а также на инструменты для того, чтобы програмисты всей команды или даже всей организации практиковали бессерверную разработку безопасным и стандартизированным способом», - пояснил Коллинз.

По словам Коллинза, платформа и коммуникационный шлюз являются открытым исходным кодом и всегда будут существовать. С их помощью будут зарабатывать деньги, взимая плату с компаний за использование панели инструментов,  чтобы получить доступ к бессерверному пространству или доступ к размещенной версии бессерверного межсетевого шлюза. Разработчики могут размещать свои собственные версии шлюза посредствам открытой версии продукта.

Без сервера разработчикам больше не нужно беспокоиться об инфраструктуре, необходимой для запуска приложений. Вместо этого они создают функции, которые инициируют события, а поставщик облачных служб выполняет развертывание необходимых вычислений, памяти и хранилища для запуска этого события.

Бессерверное пространство предлагает ряд преимуществ, включая устранение необходимости беспокоиться о развертывании соответствующей инфраструктуры и платить исключительно за инфраструктуру, которую использует разработчик  только тогда, когда необходимо запустить какое-то событие. Это резко контрастирует с традиционным подходом к разработке, где программист использует сервер для своего приложения и платит за него 24 часа 7 дней в неделю, независимо от того, используется ли он или нет.

Несмотря на то, что такой подход, несомненно, способен устранить некоторые сложности, связанные с разработкой и развертыванием приложений, он не устраняет всех требований, которые разработчики должны выполнять для развертывания своего кода и управления им в соответствии с набором определенных политик. Набор инструментов Serverless Inc предлагает дополнительный контроль и некоторым прозорливым разработчикам может быть недостаточно такого нового подхода.

Компания была запущена в 2015 году и в настоящее время насчитывает 22 сотрудника. Их главный офис находится в Сан-Франциско. Клиенты Serverless включают EA Sports, Nordstrom, Reuters и Coca-Cola. Новые инвестиции должны позволить им расширять и строить свою платформу дальше.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию