Меню категорий
SharesPro
02.08.2018 17:15
0
Renovo сотрудничает с aiPod для распространения автономных автомобилей в Лондоне и за его пределами

Renovo в своей попытке продать платформу, позволяющую компаниям развертывать коммерческие парки полностью автоматизированных транспортных средств, лицензирует свою технологию для еще одного автономного стартапа. На этот раз это aiPod.

Автопарки автономных транспортных средств, которые могут безопасно подбирать и высаживать пассажиров, потребуют больше, чем простую систему искусственного интеллекта, которая может тормозить, ускоряться и управлять автомобилем.

Коммерческие автономные парки должны будут выполнять всевозможные другие задачи, с которыми сегодня справляются только такси, управляемые водителями. К этим задачам относятся необходимость узнавать, когда пассажирам удобно выйти или уведомлять их о том, что они забыли в такси телефон или другие предметы. И это без учета необходимости обеспечения кибербезопасности, информационно-развлекательных и других услуг, предоставляемых пассажирам, которыми также необходимо управлять.

Короче говоря, компания хочет предложить на рынке сложный пакет программного обеспечения, необходимый для полностью автоматизированной службы вождения. Именно в этом секторе стартап программного обеспечения Renovo видит большие возможности.

Renovo не развивает ИИ (или мозг, как некоторые называют искусственный интеллект), который позволяет автономным транспортным средствам перемещаться по городским улицам. Вместо этого компания разработала операционную систему под названием AWare OS, предназначенную специально для коммерческого развертывания полностью автоматизированных транспортных средств.

AWare OS работает так же, как Android от Google, который позволяет разработчикам приложений запускать сервисы на рынке смартфонов. Ее в каком-то смысле можно даже сравнить с облачной вычислительной платформой Amazon Web Services. Это промежуточное программное обеспечение представляет собой платформу, которую другие компании могут использовать для развертывания своего ПО. Многие компании, в том числе Inrix, Speak With Me, компания по картографированию и локализации Civil Maps и симуляционный стартап Metamoto уже присоединились к экосистеме Renovo.

Теперь Renovo начинает лицензировать свою технологию для компаний, которые хотят предоставлять автономные транспортные услуги.

Последним лицензиатом является  довольно тихий стартап aiPod. Он планирует развернуть парк автономных авто в Лондоне, начиная с 2019 года. Известно, что система  AWare от Renovo будет интегрирована в автономные транспортные средства aiPod.

Еще в июне автономный стартап Voyage объявил, что он будет использовать систему AWare от Renovo для своих парков автоматизированных транспортных средств, которые находятся в обособленных сообществах в центральной Флориде и в Сан-Хосе, Калифорния.

Renovo пытается донести до всех желающих развернуть парк автономных транспортных средств, что для этого вовсе не обязательно быть вертикально интегрированной компанией.

«По сути, люди, которые хотят развернуть автономные автопарки на дорогах общего пользования, могут сделать это сейчас без необходимости выполнять всю техническую работу самим», - сказал в недавнем интервью генеральный директор Renovo Крис Хейзер. «Это вовсе не зона ответственности компаний Waymo или Cruise».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию