Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

28.02.2018 09:44

Veil – браузер для приватного просмотра

Если вы беспокоитесь о том, что кто-то узнает, что именно вы просматривете в своем браузере,  указываете в своем браузере, есть множество вариантов сохранения в тайне этой информации. Новое решение Veil использует особенно сильные настройки приватности по сравнению с любым другим методом анонимного просмотра, маскируя просматриваемую страницу не только от потенциальных злоумышленников, но и из вашей собственной операционной системы.

Проблема других инструментов для анонимного просмотра, например, Tor заключается в том, что они могут по-прежнему оставлять след на самом устройстве, в оперативной памяти или временном хранилище.

Когда вы посещаете страницу, даже анонимно, эта страница и ее компоненты по-прежнему должны быть загружены в память, отображаться и кэшироваться, библиотеки или плагины могут при этом быть изменены. Браузер может попытаться удалить эти следы, но не всегда успешно — в зависимости от того, как установлены настройки. В вашей оперативной памяти может существовать какая-то призрачная версия вашей активности, даже если это всего лишь хэш некоторых данных или временная метка.

«Основная проблема заключается в том, что [браузер] собирает эту информацию, а затем браузер сам же прилагает все усилия, чтобы ее исправить. Но в конце дня, независимо от того, какими были усилия браузера, он по-прежнему хранит данные о веб-просмотре», — объяснил выпускник MIT Фрэнк Ванг Frank Wang, объясняющий принцип работы нового браузера.

Новое решение Veil работает по-другому, обрабатывая доставку сайта через то, что они называют «ослепляющим сервером». Вы вводите URL-адрес сайта, и страница извлекается для вас из специальных серверов, шифруется  в пути и в кеше браузера, и расшифровывается только для вашего просмотра. Ссылки и URL-адреса сами зашифровываются, поэтому они не могут быть связаны с запрошенным контентом.

Кроме того, Veil добавляет невидимый код мусора на страницу, что тоже «мутирует» содержимое (опять же, невидимо). Благодаря этому можно загружать страницу тысячу раз на одном компьютере, и хотя она будет выглядеть одинаково для вас, любые цифровые отпечатки, такие как хэш, размер страницы и многое другое всегда будут разными.

Таким образом, ваш компьютер никогда не регистрирует фактический URL-адрес, никогда не кэширует какие-либо данные, а сохранившиеся следы не совпадают с какой-либо базой данных или даже друг с другом.

Преобразование веб-страниц в Veil-совместимые может быть выполнено с помощью специального компилятора, предоставленного разработчиками проекта.

Кроме того, существует еще один метод защиты просматриваемых веб-страниц. Можно сделать так, чтобы Veil показывал не целевой сайт, а просто его скриншот.

Конечно, предлагаемое решение – это не ситуация с нулевым доверием: ослепляющие серверы будут, как и узлы Tor, запускаться добровольцами и организациями, которые могут попытаться скомпрометировать систему. Но в случае достаточного уровня защиты и проведения аудита кода, этот способ анонимного просмотра можно назвать наиболее защищенным в современном интернете.

Ранее мы писали про браузер Brave, основанный на технологии блокчейн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля