Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

Brexit: премьер-ми…

Соединенное Королевств…

Топ-руководитель N…

Топ-руководитель Nissa…

Android автомобиль…

Android-приложение Alp…

Сезон финансовых о…

В последние месяцы на …

Топ-3 растущие акц…

Биотехнологические акц…

В 2018 году положи…

Несмотря на то, что пр…

11 технологических…

Устройства и системы, …

10 крупнейших в ми…

Как стало известно из …

Большие снижения н…

Это правда, что падени…

«
»

01.08.2018 12:01

Apple представила отчет о прибылях и убытках за третий квартал

Apple отчиталась за третий квартал. Компания сообщила о весьма сильных результатах финансового квартала. Причем некоторые ее показатели, в том числе прибыль на акцию и средняя цена продажи iPhone превысили ожидания аналитиков.

Вот как компания отчиталась по сравнению с прогнозами аналитиков Уолл Стрит:

— EPS: $2,34 против $2,18, согласно прогнозам Thomson Reuters

— Выручка: $53,3 млрд против $52,34 млрд, согласно консенсусным прогнозам Thomson Reuters

— Продажи iPhone: 41,3 млн. против 41,79 млн, по данным StreetAccount

Квартальный отчет компания представила после отчетов других технологических компаний и последующего за ними обвала их акций. Гиганты Силиконовой долины Facebook и Twitter отчитались на прошлой неделе, после чего акции обеих компаний упали в цене на 20%. Этому отчасти способствовали разочаровывающие показатели их финансовых отчетов.

Акции Apple выросли на 4% в расширенной торговой сессии, после того, как компания отчиталась. Данные компании за квартал, который закончился 30 июня, либо соответствовали, либо превышали прогнозы аналитиков. Показатель EPS вырос на 40% в годовом исчислении, а выручка выросла на 17% в годовом эквиваленте.

Многие возлагали большие надежды на успехи флагманского телефона Apple и показатель средней цены продажи (ASP). Показатель в 41,3 млн iPhone отгруженных в третьем квартале, в основном соответствует аналогичному периоду прошлого года, но ASP  на уровне $724 является заметным скачком по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вероятно, показатель ASP вырос из-за появления на рынке дорогой модели iPhone X, цена которой начинается с $999.

Генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) сказал Джошу Липтон (Josh Lipton) из CNBC, что компания была «в восторге от того, как мы это сделали» в отношении ASP и базового спроса на iPhone.

Apple также рекламировала рост и других своих продуктов, отмечая более чем 60% -й рост продаж ее носимой электроники, включая наушники Apple Watch, AirPods и Beats. В общей категории «Другие продукты» компании, к которой относится умная колонка HomePod, наблюдался скачок доходов на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на общую сумму $3,74 млрд. В третьем квартале аналитики прогнозировали прибыль в размере $3,67 млрд.

Другие показатели

Сервисы: Инвесторы внимательно следили за тем, как Apple увеличивает свой доход от своего программного обеспечения и сервисов — это общая категория, включающая в себя App Store, Apple Care, Apple Pay, iTunes и облачные сервисы. Этот сегмент опережал рост доходов от продажи iPhone уже несколько кварталов.

Apple опубликовала выручку в размере $9,55 млрд за третий квартал — скачок на 28% по сравнению с кварталом прошлого года, за исключением благоприятного разового пункта. Это превосходит оценки Уолл Стрит в размере $9,21 млрд и на сегодняшний день является самым высоким квартальным доходом сегмента.

«Мы прекрасно относимся к импульсу нашего бизнеса в сфере услуг и сервисов, и мы нацелены на достижение нашей цели удвоить наш доход от финансовых услуг в 2016 году к 2020 году», — сказал Кук, комментируя показатели прибыли компании.

По данным компании, выручка за от предоставления услуги частично является результатом одноразовой сделки на общую сумму $236 млн. Это также означало увеличение числа платных подписчиков через App Store, увеличение доли облачных доходов на 50% по сравнению с предыдущим годом и более высокие уровни использования Apple Pay.

«Apple Pay продолжает расширяться с более чем 1 млрд транзакций в прошлом квартале, что в три раза больше, чем год назад, причем рост использования этого сервиса ускорился с мартовского квартала», — сказал Кук по телефону. «Чтобы продемонстрировать этот огромный рост в перспективе, в прошлом квартале мы предложили более крупные транзакции, чем такие крупные компании, как Square и более мобильные транзакции, чем PayPal».

Ожидания будущих периодов: По прогнозу StreetAccount, Apple получит выручку в четвертом квартале от $60 млрд до $62 млрд, а аналитики Уолл Стрит ожидают показателя в $59,47 млрд.

Самые последние квартальные отчеты компании были отягощены спекуляциями о насыщении рынка смартфонов и окончанием так называемого «суперцикла». Так как Apple смотрит в будущее на четвертый квартал, когда она традиционно представляет новые модели iPhone, руководство компании может пролить свет на постоянные амбиции Apple. Apple, как правило, запускает новые модели iPhone в конце квартала, в середине сентября.

Китай: Apple до сих пор избегала последствий продолжающейся торговой войны с Китаем. Но с каждым новым повышением таможенных пошлин, глубокие корни Apple в Китае могут начать ощущать негативные последствия. По данным FactSet, большая часть цепочки поставок Apple находится в Китае, а материковая страна является вторым по величине источником дохода компании, по данным FactSet, уступая только США

Компания отметила доход в размере $9,55 млрд в третьем квартале в Большом (материковом) Китае — это на 19% больше, чем в прошлом году, но это падение на 29% по сравнению с предыдущим кварталом.

Кук сказал, что прибыль компании говорит о том, что ни один из новых таможенных тарифов пока еще не повлиял на продукты Apple, но компания «оценивает» последнее объявленное тарифное повышение, которое будет охватывать китайские товары на сумму $200 млрд.

«Конечно, риск, связанный с большей макроэкономической проблемой, такой как замедление экономического роста в одной или нескольких странах, или колебания валютных курсов, связанные с тарифами, очень сложно определить количественно, и поэтому мы даже не пытаемся количественно определить это», — сказал Кук.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля