Меню категорий
SharesPro
01.08.2018 4:18
0
Cowen повышает прогноз цен на акции AMD

Cowen более оптимистично оценивает будущие прибыли Advanced Micro Devices (AMD) на рынке серверных чипов после встречи с ее исполнительным директором.

Компания повысила целевую цену на акции AMD с 21$ до 25$, прогнозируя, что в 2019 году изготовитель чипов и микросхем сообщит о доходах, которые превышают ожидаемые прибыли. В пятницу акции закрылись на отметке в 18,94$.

В четверг, после того, как компания показала лучшие, чем ожидалось, результаты продаж и прибыли во втором квартале этого года акции AMD выросли на 14%.

«После отличных результатов за 2 квартал 2018 года и улучшения прогноза на второе полугодие 2018 года, опубликованного в последний раз, мы пригласили генерального директора д-ра Лизу Су для встречи в Нью-Йорке в четверг», - написал в своей заметке аналитик Cowen Мэтью Рамсей. «Инвесторы были очень заинтересованы, и сообщение было оптимистичным, но все еще неудовлетворенным, поскольку руководство намерено извлечь выгоду из возможностей получения доли на клиентских рынках и рынке центров обработки данных. Доктор Су рассказала о работе AMD, охарактеризовав сложившейся положение вещей «только началом», и мы с этим согласны».

AMD продает серверные чипы и микросхемы для центров обработки данных и поставщиков облачных вычислений с высокой прибылью. Эти комплектующие компании используют для увеличения возможностей обслуживания своих клиентов.

В понедельник акции компании выросли на 2,5%. В целом стоимость акций AMD с начала года и до понедельника 30 июля выросла на 88,9%, в то время как прирост S&P 500 составил 4,8%.

Рамсей также подтвердил свой лучший рейтинг по акциям AMD.

Аналитик отметил, что на прошлой неделе компания Intel заявила, что ее 10-нанометровые чипы будут выпущены к праздникам 2019 года. Выпуск 7- нанометровых чипов AMD состоялся в этом году.

Один нанометр равен одной миллиардной части метра. Современные технологии позволяют компаниям разрабатывать меньшие по размеру, но более быстрые и энергоэффективные чипы.

«Мы считаем, что инвесторы обратили внимание на основной бизнес AMD чтобы извлечь выгоду из реальной возможности увеличения доли акций (в сравнении с Intel) на рынках ПК и центров обработки данных GPU в качестве линейки продуктов 7-нанометровых чипов в конце этого года и  2019 году, но уже в полном объеме», - добавил он.

В результате аналитик прогнозирует, что AMD будет генерировать прибыль на акцию в размере 82 центов в 2019 году против консенсуса в размере 62 центов, к которому пришли на Уолл-стрит.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию