Меню категорий
SharesPro
01.08.2018 14:10
0
Bank of America обновляет прогнозы для AT&T после слияния с Time Warner

По данным крупного американского инвестиционного банка Merrill Lynch, интегрированного в структуру Bank of America, слияние AT&T с Time Warner в сочетании с лучшими тенденциями в сфере беспроводного бизнеса и более низкой корпоративной налоговой ставкой представляет собой привлекательную возможность для инвесторов.

Аналитики брокерской компании обновили акции телекоммуникационного гиганта, чтобы купить их по нейтральной цене в понедельник, советуя клиентам забрать «новый и улучшенный AT&T» по рекордно низкой цене до начала получения прибыли.

«AT&T более чем  надежна, имеет стабильную бизнес-модель на основе подписки», - подчеркнул в своей записке аналитик Дэвид Барден. «Исторически так сложилось, что ее акции превзошли все ожидания в периоды слияний и поглощений, также был отмечен рост маржи на рынке беспроводной EPS даже в периоды неопределенности, когда дивидендная доходность и хорошо управляемая бизнес-модель высоко ценятся».

Барден сохранил целевую цену в 37$, что на 19% выше в сравнении с пятничной ценой закрытия, но пересмотрел в большую сторону прогнозы по доходам и прибыли на акцию в 2018 году до $170,57 млрд и $3,56 соответственно. Его предыдущая оценка составляла $153,86 млрд и $3,36.

Акции AT&T выросли на 1,1% в премаркете после оптимистического прогноза Bank of America.

По словам аналитика, увеличение числа продаж и прибыли стало прямым результатом слияния AT&T и Time Warner, после которой инвесторы могут рассчитывать на положительную динамику в секторе беспроводной связи, улучшенные показатели маржи в сфере развлечений и прочих сильных сторонах  Warner Media.

Сделка с участием акций и денежных средств, стоимостью около $81 млрд, состоялась 14 июня после того, как окружной судья Ричард Леон отверг попытку Министерства юстиции ее сорвать.

«Мы ожидаем, что в ближайшие недели AT&T опубликует финансовые отчеты, которые должны будут укрепить бизнес-модель компании и добавить ясности и надежности в цифрах», - добавил Барден. «Мы видели, что супернормальные объемы торгов заканчиваются, и мы полагаем, что избыток потенциальных дополнительных продаж акционеров Time Warner остался позади».

Министерство юстиции США попыталось обжаловать решение окружного судьи Леона, но аналитик не беспокоится.

«Один юрисконсульт, с которым мы консультировались, считает, что есть очень небольшой шанс, что Министерство сможет выиграть свою апелляцию, не говоря уже о том, чтобы опротестовать сделку», - говорится в записке. «Они считают, что слушанье, скорее всего, состоится в ноябре, в конце декабря или начале января. Исходя из этого, на данный момент апелляция представляет собой скорее номинальный риск, нежели фактический».

Барден также отметил, что, когда он повысил стоимость акций AT&T примерно год назад, у него было «значительно меньшее» убеждение в том, что корпоративная налоговая реформа будет завершена в 2017 году.

Сейчас, после того, как президент Дональд Трамп подписал знаковый Закон о сокращении налогов и рабочих мест, а корпоративная ставка снизилась до 21%, AT&T ежегодно генерирует дополнительные $3 млрд свободного денежного потока, в то время как доходы увеличиваются на 20%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию