Что происходит с з…

В течение последних не…

Скачки волатильнос…

Есть два метода измере…

VW хочет стать сам…

Volkswagen объявил, чт…

Рухани считает, чт…

Президент Ирана - Хаса…

Спад на нефтяном и…

Аналитики Bank of Amer…

Какие акции входят…

Акции коммунального се…

Почему администрац…

Многие инвесторы, рыно…

Трамп заявил, что …

В пятницу 16 ноября пр…

Saudi Aramco: прио…

Национальная нефтяная …

Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Кибератаки теорети…

Угрозы кибершпионажа у…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

«
»

01.08.2018 08:22

Tesla может потребоваться $10 млрд наличных в качестве рефинансирования к 2020 году

Компания Tesla готовится сообщить о квартальных доходах на этой неделе. Однако проблема с наличными и с тем, как быстро компания тратит деньги, может стать ключевой темой для инвесторов и аналитиков Уолл Стрит.

В последнее время возникли серьезные опасения в том, что компании Tesla, возможно, потребуется собрать гораздо больше денег, чтобы продолжать производить своих автомобилей. Второй вариант – пересмотреть свою стратегию роста. Аналитики из инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что к 2020 году компании Tesla может понадобится $10 млрд.

Tesla может потребоваться $10 млрд к 2020 году

Согласно TheStreet.com, аналитики банка Goldman Sachs считают, что через два года Tesla понадобится более $10 млрд для «повышения внешнего капитала и рефинансировании долга», учитывая существующие на данный момент планы компании по выходу на китайский рынок и выпуску модели электрокара Model Y — электрического кроссовера. Аналитик Goldman Sachs Дэвид Тамберино (David Tamberino) написал в примечании, опубликованном изданием TheStreet.com, что такое повышение капитала может происходить из множества структур и комбинаций, включая конвертируемый долг, облигации и повышение капитала.

«Хотя наши оценки остаются ниже целевых показателей компании относительно производства модели Model 3, мы моделируем потребности в денежных средствах в рамках сценария, в котором компания устойчиво производит 10 тыс этих электрокаров в неделю в 2020 году, и продвигается вперед с моделью Model Y, наращивая свои мощности завода в Китае. В рамках этого сценария, потребности капитала Tesla были бы половиной нашей оценки», — комментируют аналитики Goldman Sachs. Даже если бы был более оптимистичный сценарий, чем прогнозы, озвученные Тамберино, производителю электромобилей понадобилось бы привлечь, по крайней мере, $5 млрд к 2020 году.

Tesla сжигает деньги с космической скоростью

Между тем, Гордон Джонсон (Gordon Johnson,), управляющий директор компании Vertical Group, сказал в комментарии изданию TheStreet.com, что Tesla, скорее всего, на конец второго квартала будет владеть наличными на сумму в $1 млрд. По словам Джонсона, в случае, если Tesla не сможет собрать деньги, она может столкнуться с проблемами. Джонсон утверждал, что у Tesla меньше денег, чем могут подумать инвесторы.

Озабоченность по поводу денежной позиции Tesla достигла лихорадки на прошлой неделе после того, как издание Wall Street Journal сообщило, что производитель электрокаров просит поставщиков возвратить деньги, которые они ранее выплатили. Ссылаясь на сообщение компании, Wall Street Journal сообщил, что Tesla попросила вернуть «значительную сумму денег» ее поставщикам по платежам, которые она сделала с 2016 года. В письме она подчеркнула, что деньги необходимы для того, чтобы стать прибыльной в течение периода, в котором она тратит большие суммы на производство. В докладе отмечается, что Tesla описала свою просьбу как способ инвестировать в компанию и обеспечить ей возможность заказывать новые детали в будущем. Сообщается, что запрос был отправлен всем поставщикам, хотя некоторые заявили, что они ничего не знают о письме. Пресс-секретарь рассказал Wall Street Journal, что Tesla пытается добиться снижения цен от поставщиков и отмечает, что эти типы запросов являются стандартными в отрасли. 1 августа Tesla планирует опубликовать финансовый отчет за второй квартал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля