Меню категорий
SharesPro
31.07.2018 23:16
0
Чарли Ли станет консультантом в разработке криптовалютного смартфона Exodus

Основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли (Charlie Lee) написал в своем Twitter-аккаунте 29 июля, что он будет консультировать разработку нового смартфона HTC Exodus, который будет поддерживать LTC и Lightning Network (LN).

Комментируя свое назначение, Чарли Ли написал: «Один маленький шаг для @SatoshiLite. Один гигантский прыжок для блокчейна».

Как сообщалось ранее, тайваньский производитель смартфонов, компания HTC пытается зайти на криптовалютный рынок с помощью мобильного устройства, которое будет поддерживать децентрализованную технологию распределенного леджера (DLT). Компания-разработчик первый анонс сделала еще в мае, назвав Exodus «первым настоящим блокчейн-телефоном».

В июне компания пояснила, что Exodus будет содержать криптовалютный кошелек, который будет поддерживать криптовалюты Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), а также сеть LN и популярные игровые приложения DApp CryptoKitties.

Комментируя свою новую роль в Twitter, Чарли Ли, подчеркнул, что Exodus будет поддерживать как альткоин Litecoin (LTC), так и сеть Lightning Network «изначально». Кроме того, Ли отметил, что он взял на себя консультативную роль, поскольку он «видит, что существование безопасного крипто-смартфона который делает LN простой и необходимой для массового принятия».

В то время как окончательная блокчейн-структура Exodus до сих пор неясна, Ли заверил, что смартфон обязательно будет поддерживать биткоин.

По словам Фила Чена (Phil Chen), создателя HTC Vive и руководителя бизнеса и корпоративного развития HTC, цена Exodus будет «сопоставима» с ценой смартфона Finney от Sirin Labs, стоимость которого в рознице составляет $1 тыс.

Китайский технологический гигант Huawei также проявил интерес к разработке смартфона, который будет поддерживать DApps и работать по технологии блокчейн. Такие выводы были сделаны после того, как компания начала искать лицензию на операционную систему SIRIN с открытым исходным кодом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию