Меню категорий
SharesPro
01.08.2018 16:59
0
Smart Dubai переведет судебную систему ОАЭ на блокчейн

Суды Международного финансового центра (International Financial Centre (DIFC)) и правительственная организация Smart Dubai объявили о партнерстве.

Результатом их сотрудничества станет проект «Суд на блокчейне». Цель этого проекта - упорядочивание правовой системы и различного рода юридических операций, - сообщает местное новостное издание Arabian Business.

DIFC и Smart Dubai планируют изучить то, как технология блокчейн может помочь в проверке судебных решений для трансграничного использования в рамках более широкого применения технологии. Глобальная цель сотрудничества - создание «судебной системы на блокчейне». Проект позволит применить блокчейн и смарт-контракты, для начала, для обмена информации между судебными структурами, в том числе при трансграничном использовании.

Недавно созданная совместная целевая группа DIFC Courts-Smart Dubai считает, что эта технология может расширить спектр процессов в правовой экосистеме, а также упростить выполнение некоторых процессов, которые сегодня проводятся вручную. Одна из задач группы - проведение исследований в отношении того, как решать споры, возникающие в контексте как государственных, так и частных блокчейнов. Также группа займется использованием изучения и внедрения смарт-контрактов в судебное делопроизводство.

Согласно Arabian Business, группа планирует разработку смарт-контрактов, которые будут «включать логику и допускать различные формы исключений и условий», тем самым смягчая безотзывность транзакций с использованием смарт-контрактов и позволяя применять их «для беспрепятственного и эффективного разрешения споров».

Доктор Аиша бинт Бутти Бин Бишр (Aisha bint Butti Bin Bishr), генеральный директор Smart Dubai Office (SDO), отметил, что результатом сотрудничества будет достижение цели, при которой «100% от государственных транзакций будут работать на блокчейне уже к 2020 году».

Решение Дубая использовать блокчейн было объявлено еще несколько лет назад. Инициатива по внедрению этой технологии получила название «Dubai 10x». Она предусматривает, что в Дубае «на 10 лет раньше, чем в других городах мира» будет реализован блокчейн. Инициатива стартовала от государственной криптовалюты в октябре 2017 года. А еще страна планирует стать до 2020 года первым блокчейн-правительством.

Шейх Мохаммед бин Рашид (Mohammed bin Rashid), вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, обнародовал в апреле нынешнее воплощение «Объединенной стратегии блокчейн 2021», объявив о том, что «50% правительственных сделок на федеральном уровне будут проводиться с использованием технологии блокчейн к 2021 году».

Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид ожидает, что принятие блокчейна «повысит уровень счастья для граждан [ОАЭ]», сэкономит миллионы рабочих часов и сократит правительственные документы на 389 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию