Меню категорий
SharesPro
30.07.2018 18:51
0
WeWork China собирает $500 млн для того, чтобы утроить число городов покрытия

Китайский бизнес WeWork получает новую инъекцию привлеченного капитала. Компания собрала $500 млн.

WeWork вышла на китайский рынок два года назад, и сегодня зона ее распространения охватывает Пекин, Шанхай и Чэнду с примерно 40 точками. Она претендует на 20 000 участников. Компания также активно работает в Гонконге, который технически относится к «Большому Китаю».

Новый капитал поступил от Trustbridge Partners, сингапурского Temasek, SoftBank и Hony Capital. Представители компании пояснили, что инвестиции будут направлены на расширение компании в шести новых городах: Шэньчжэнь, Сучжоу, Ханчжоу, Чэнду, Нанкин и Ухань. Эти инвестиции поступают в рамках серии B. Ранее WeWork China оценила прошлогоднюю серию A в $500 млн.

Компания была очень занята в течение последних 12 месяцев. В первую очередь, она приобрела своего крупнейшего конкурента Naked Hub. Эта сделка стоит $400 млн и значительно расширяет WeWork.

Naked Hub опирается на присутствии WeWork в Большом Китае, добавляя 24 офиса и еще 10 000 членов. Вот почему показатели, которых компания достигла всего за два года, настолько впечатляют. Теперь этот новый капитал поместит собственную ДНК в сеть Naked Hub посредствам запланированного расширения.

«Эти инвестиции помогут нам работать, упрочняя нашу миссию по поддержке творческих разработчиков, малого бизнеса и крупных компаний по всему Китаю»,- сказал в своем заявлении генеральный директор и соучредитель компании Адам Нойманн. «WeWork собрал невероятную команду в Китае, которая поддерживает наших клиентов каждый день, выступая связующим звеном для местных компаний, которые хотят выйти на мировой рынок, а также для глобальных компаний, которые хотят прийти на китайский рынок».

За пределами Китая компания также набирает обороты в Индии (где компания была запущена в 2017 году), Корея, Япония (где она управляет совместным предприятием с SoftBank) и Юго-Восточной Азии (где она осуществила некоторые приобретения, чтобы закрепить свое присутствие). Действительно, WeWork имеет около $500 млн для своих операций в Юго-Восточной Азии и Корее. Расценки для Индии пока неизвестны.

Крупнейший инвестиционный раунд WeWork в Китае состоялся через несколько дней после того, как Campfire в Гонконге привлек $18 млн, а Awfis в Индии - $20 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию