Что происходит с з…

В течение последних не…

Скачки волатильнос…

Есть два метода измере…

VW хочет стать сам…

Volkswagen объявил, чт…

Рухани считает, чт…

Президент Ирана - Хаса…

Спад на нефтяном и…

Аналитики Bank of Amer…

Какие акции входят…

Акции коммунального се…

Почему администрац…

Многие инвесторы, рыно…

Трамп заявил, что …

В пятницу 16 ноября пр…

Saudi Aramco: прио…

Национальная нефтяная …

Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Кибератаки теорети…

Угрозы кибершпионажа у…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

«
»

29.07.2018 18:50

Трамп торжествует: «Мы собираемся пойти намного дальше», чем рост ВВП на 4,1%

Президент Дональд Трамп в пятницу опубликовал свою экономическую заметку для избирателей, где хвастался тем, что сильные показатели, опубликованные ранее утром, были «устойчивыми» и подстрекали демократов «поднять все налоги». 

«Мы собираемся пойти намного дальше», — сказал Трамп, имея в виду отчет, в котором во втором квартале продемонстрирован рост валового внутреннего продукта на 4,1%.

Это был самый высокий квартальный скачок почти за четыре года.

Во время выступления на Южной лужайке Белого дома он предсказал, что страна на пути к достижению самых высоких годовых темпов роста за более чем 13 лет.

«Поскольку торговые сделки идут одна за другой, мы собираемся пойти намного дальше опубликованных цифр, и это большие цифры», — сказал он.

Президент также выступал в защиту пересмотра налогового режима Республиканской партии, прошедшей в конце прошлого года, заявив, что «в результате него более 6 миллионов американцев пользуются новыми бонусами, лучшими рабочими местами и получают более высокие зарплаты». Президент сказал, что попытки демократов повернуть вспять снижение налогов станут «катастрофой для нашей экономики».

«Как вы знаете, демократы хотят положить этому конец и поднять все налоги», — сказал Трамп, имея в виду налоговый план республиканцев.

Неясно, привел ли республиканский налоговый план к увеличению заработной платы. Бюро экономического анализа отметило в пятницу, что рост личных доходов в виде заработной платы и окладов замедлился во втором квартале, несмотря на рост ВВП. Согласно данным правительства, реальная заработная плата оставалась застойной в течение прошлого года.

Между тем, корпорации увеличили объемы выкупа своих акций и выплаты наличных средств акционерам, которые ускорялись с рекордными темпами.  Bloomberg сообщила в мае, что 2018 год стал первым годом, в котором на акционеров обрушилась неожиданная выручка от выкупа акций в размере $1 трлн.

Раздувая ожидания относительно экономического роста США в течение оставшейся части года, Трамп поднял политические риски для республиканцев на промежуточных выборах в ноябре и для самого себя на выборах 2020 года.

Он назвал цифры «очень, очень устойчивыми» и предсказал, что результаты США будут «необыкновенно хороши» в отчете по ВВП за третий квартал.

Президент признал опасность, что экономика может не соответствовать его взгляду сквозь розовые очки.

«Я не буду перегибать палку» в своих прогнозах, «потому что если все не так хорошо, вы мне этого не простите», — сказал президент.

Республиканцы надеются, что сильная экономика поможет поддержать их, поскольку они пытаются остановить энергичную Демократическую партию от заполучения большинства мест в Палате представителей в ноябре. Эта стратегия подчеркивает, почему президент дал свои ранее незапланированные замечания по экономике после отчета по ВВП.

Президент обратил внимание на низкий уровень безработицы среди меньшинств и женщин и повторил свое утверждение о том, что США «обокрал остальной мир», которое президент использовал в своем деле по пересмотру торговых сделок с иностранными лидерами.

В среду он объявил, что добился уступок от Европейского союза после встречи с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером (Jean-Claude Juncker).

«Торговый дефицит, к которому я очень трепетно отношусь, потому что нас обокрал мир, сократился более чем на $50 млрд», — сказал Трамп в пятницу.

Он сравнил свои экономические показатели с показателями президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

«Во время каждой из двух предыдущих администраций мы в среднем имели чуть более 1,8% роста ВВП. Сейчас же мы находимся на пути к среднему ежегодному росту ВВП более 3%, и этот показатель может быть существенно более 3%», — сказал Трамп. «Каждый процентный пункт, кстати, означает примерно $3 трлн и 10 млн рабочих мест».

После отчета правительства по ВВП Трамп объявил в сообщении в Twitter, что этот показатель «ОТЛИЧНЫЙ».

Достижению такого результата способствовало увеличение потребительских расходов и инвестиций в бизнес. Экономисты предупредили, что значение, возможно, было искусственно усилено потоком экспорта во втором квартале, поскольку страны стремились получить такие американские товары, как соевые бобы, доступ к которым может быть ограничен в будущем, если последуют дальнейшие тарифы.

Трамп просмотрел экономические данные в четверг во время выступления в штате Иллинойс.

Он сказал об индикаторе: «Если его первая цифра будет 4, мы будем счастливы».

Главный экономический советник Трампа, Ларри Кадлоу (Larry Kudlow), также всячески обыгрывал показатель ВВП еще до его официального релиза.

Кадлоу сказал в четверг: «завтра вы увидите очень хороший экономический рост, большой». Позже он сказал в интервью, что не знает, каким именно будет число.

Президент стремился использовать процветающую экономику в качестве одного из своих ключевых аспектов для избирателей в преддверии промежуточных выборов этой осеню. Демократам обстоятельства несколько благоприятствовали в восстановлении контроля над Домом, в то время как республиканцы, как ожидается, будут поддерживать минимальное большинство в Сенате.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля