Меню категорий
SharesPro
29.07.2018 12:49
0
Coinbase позволяет конвертировать токены в подарочные карты

До сих пор довольно сложно покупать физические товары с использованием Bitcoin или Ether. Coinbase планирует (частично) решить эту проблему благодаря новому партнерству с компанией WeGift.

Клиенты Coinbase в Европе и Австралии теперь смогут конвертировать токены со своего аккаунта на Coinbase в цифровые подарочные карты популярных магазинов.

Например, вы сможете приобрести подарочные карты для использования в сетях Uber, Tesco, Google Play, Marks and Spencer и других. Эта функция теперь работает в США, Испании, Франции, Италии, Нидерландах и Австралии.

До сих пор ассортимент подарочных карт, предлагаемых WeGift, был довольно узким – большая часть из нескольких десятков торговых сетей были доступны лишь клиентам из Великобритании. Если же вы живете в другой стране, ваш выбор еще ограниченнее и включает лишь несколько вариантов. Например, во Франции WeGift продает подарочные карты только для сетей Decathlon, Bloom & Wild, Global Hotel Card и Ticketmaster. В Coinbase обещают в ближайшие месяцы расширить свою партнерскую базу розничных торговцев.

В некоторых случаях WeGift предлагает клиентам эквивалент их криптоактива с небольшим бонусом. Например, при покупке подарочной карты Uber за криптовалюту, сумма которой эквивалентна £100, пользователь может воспользоваться услугами сервиса на сумму в £102.

В США Coinbase также сотрудничала с Shift для выпуска традиционной карты Visa. Однако многие европейские криптовалютные компании, которые предоставляли карты Visa, должны были искать другие варианты, потому что Visa прекратила работу Wave Crest Holding, который был эмитентом всех европейских криптовалютных карт.

Подарочные карты не так удобны, как перевод средств на банковский счет или дебетовую карту. Но это отличный способ не сообщать своему банку, что вы зарабатывали деньги, спекулируя на криптовалютах. Многие банки сообщают данные о движении активов своих клиентов непосредственно в местные налоговые органы. Но не забывайте, что и Coinbase может отслеживать все ваши транзакции по выводу и уведомлять налоговые органы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию