Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

29.07.2018 08:43

Многие китайские компании «обанкротятся», если США воплотит в жизнь задуманные тарифы

Судебная система Китая должна подготовиться к возможному росту числа случаев корпоративного банкротства в результате торгового спора между Пекином и Вашингтоном, сообщают государственные СМИ. 

В публикации, выпущенной в среду People’s Court Daily, Ду Ванхуа (Du Wanhua), заместитель директора консультативного комитета Верховного народного суда, сказал, что судам необходимо знать о возможном ущербе, который может вызвать серия тарифов.

«Трудно предсказать, как и до какой степени будет развиваться эта торговая война», — сказал он. «Но одно можно сказать точно: если США наложат тарифы на китайский импорт, на продукцию в размере $60 млрд, $200 млрд или даже $500 млрд, многие китайские компании обанкротятся».

Поскольку китайские суды еще не участвуют в торговых спорах такого рода, тот факт, что газета высшей инстанции страны выпустила подобную статью с ярко выраженным мнением касательно повестки — предназначенную только для судейской аудитории — предполагает, что в Пекине могут возникнуть опасения относительно возможных социально-экономических последствий этой самой серии.

Ду сказал, что судебная система также должна быстро ознакомиться с возможными сложностями таких случаев, которые, вероятно, имеют свои особенности по сравнению с теми, с которыми они имели дело в прошлом.

«Готовность обеспечивает успех. Неготовность порождает неудачу», — сказал он. «Наши суды должны как можно раньше изучить эти возможные корпоративные банкротства в Китае».

В настоящее время две крупнейшие экономики мира установили 25-процентные тарифы на импорт друг против друга на сумму $34 млрд, при этом взаимные пошлины на дополнительные $16 млрд, как ожидается, вступят в силу в ближайшее время.

Вашингтон также угрожал наложить 10-процентные тарифы на дополнительные $200 млрд китайского импорта, а Пекин заявил, что он будет противостоять «качественными и количественными мерами».

Спор «око за око» обострился, когда президент США Дональд Трамп сказал, что он готов добавить тарифы почти на весь китайский импорт или около $500 млрд товаров, основываясь на прошлогоднем объеме торговли.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая заявил в понедельник, что угрозы и запугивания никогда не сработают.

Хотя Пекин не опубликовал никаких прогнозов относительно того, как торговый спор может повлиять на экспортные компании Китая, рабочие места или экономику, министерство торговли заявило, что оно контролирует ситуацию «на постоянной основе».

Пресс-секретарь Министерства промышленности и информационных технологий Хуан Либин (Huang Libin) заявил во вторник, что существенного влияния на промышленный выпуск еще не было.

«Мы слышим жалобы от [китайских] компаний о том, что американские клиенты запросили приостановление заказов и поставок, но пока это оказало лишь незначительное влияние на промышленный сектор», — сказал он.

Ду также писал, что любые случаи банкротства, вызванные торговым спором, будут сильно отличаться от тех, которые связаны с ликвидацией «компаний- зомби», — такой термин используется для низкопродуктивных и устаревших государственных гигантов — поскольку некоторые из компаний, подверженных риску, были подающими надежды техническими проектами.

Хотя он и не назвали какие-либо компании конкретно, с некоторых пор кажется, что китайский производитель телекоммуникационных услуг ZTE может столкнуться с угрозой банкротства после того, как его ввели в черный список в Вашингтоне. Шэньчжэньской компании было запрещено заказывать основные компоненты у американских поставщиков после того, как она была признана виновной в нарушении законов США о бизнесе. Затем ограничение было отменено.

В своей статье Ду сказал, что высокотехнологичные фирмы Китая могут быть вынуждены больше платить за импортное сырье, и если их рынки сбыта будут закрыты, они скоро окажутся на грани несостоятельности.

В таких обстоятельствах стратегия судов должна быть следующей: «защищать эти компании в соответствии с законом … или защищать их общие производственные возможности, а не ликвидировать их и продавать активы по частям», — сказал он.

Ду также призвал составить список влиятельных компаний и инвесторов из разных отраслей промышленности, которые могут помочь реструктурировать компании, которые оказались в затруднении из-за торгового спора.

По его словам, из-за возможных социально-экономических последствий правительство также должно обеспечить свою полную поддержку национальным судам.

«Без участия и поддержки правительства эти проблемы не будут эффективно решены», — сказал он. «[И], хотя процедуры банкротства, возникшие в результате торговой войны, не начнутся прямо сейчас, нам необходимо принять меры предосторожности».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля