Меню категорий
SharesPro
28.07.2018 14:50
0
GitHub и Google подтверждают партнерские отношения

Покупка Microsoft компании GitHub за $7,5 млрд в июне этого года стала шоковым ударом для сообщества разработчиков, которое является своего рода ключевым хранилищем кода.

Google, конечно же, обратил внимание на эту сделку, но обе компании продолжают тесно сотрудничать. В четверг 26 июня представители Google Next объявили о расширении своего партнерства вокруг нового инструмента CI/CD Google, Cloud Build, который был представлен на конференции, состоявшейся ранее на этой неделе.

Политика в стороне. Цель сотрудничества - сделать жизнь разработчиков несколько проще, уменьшив необходимость переключения в процессе работы между инструментами. Если GitHub распознает файл Docker без соответствующего инструмента CI / CD, разработчику будет предложено скачать его с GitHub Marketplace с помощью Google Cloud Build, предлагаемого в качестве одного из новых инструментов.

Если разработчик решит установить Cloud Build, то в этом случае будет задействована тесная интеграция. Разработчики могут запускать Cloud Build для своего кода непосредственно из GitHub, и результаты будут отображаться непосредственно в интерфейсе GitHub. Им не придется переключаться с одного приложения на другое для выполнения работы, и это должно значительно сэкономить время и усилия разработчиков.

Это только часть новых «умных рекомендаций» GitHub, которые будут доступны пользователям в ближайшие месяцы.

Вице-президент по технологиям Google Cloud Мелоди Мекфессель говорит, что у двух компаний есть история и контекст, и они всегда отлично работали вместе в инженерной области.

«Мы работаем вместе с инженерной точки зрения на протяжении многих лет. Мы верим в необходимость этого решения для разработчиков. Мы считаем, что успех, связанный с внедрением облачных технологий, связан с сотрудничеством в экосистеме», - пояснила она.

Учитывая тесные отношения между компаниями, сделка купли-продажи компании GitHub для Google в каком-то смысле должна была стать настоящим разочарованием. Так, глава Google Cloud, Диана Грин с грустью прокомментировала новости о новом приобретении Microsoft. Однако старший вице-президент GitHub Джейсон Уорнер считает, что Microsoft будет хорошим распорядителем и что отношения с Google останутся на том же уровне.

Уорнер говорит, что основополагающие принципы компании заключались в том, чтобы GitHub не была привязана к какой-либо конкретной платформе. Уорнер не видит, что измениться в деятельности компании после завершения сделки.

«Одним из ключевых условий покупки было то, что GitHub останется открытой платформой», - пояснил он.

Уорнер отметил, что сообщение о сотрудничестве является лишь отправной точкой, и обе компании намерены развивать эту интеграцию.

«Мы очень тесно работали вместе в этом вопросе. Это объявление является стартом для некоторых будущих направлений сотрудничества, о которых еще будет объявлено в этом году», - сказал он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию