Меню категорий
SharesPro
27.07.2018 1:04
0
Акции компании Tenable в первый день торгов подорожали на 40%

Компания Акции , работающая в сфере кибербезопасности, разместила акции на бирже. Ее ценные бумаги в первый же день торгов выросли в цене на 40%.

Акции открылись на отметке в $33. Благодаря этому рыночная стоимость компании выросла выше $3 млрд.

Компания привлекла $250 млн в рамках своего первичного публичного предложения, представив 10,9 млн акций на бирже по цене $23, что превышает ожидаемый диапазон в интервале $20-$22 за акцию. Акции торгуются на Nasdaq под тикером «TENB».

Это впечатляющее привлечение капитала для компании, работающей в сфере кибербезопасности. Оно особенно значимо для ниши Tenable, которая предоставляет инструменты управления кибер-рисками на основе подписки. Компания предлагает инструменты для компаний, способные количественно оценить в долларах ущерб, который может быть вызван различными типами нарушений безопасности. Компания предлагает свои услуги руководителям бизнесов, членам советов директоров, обеспокоенных риском нарушений и профессионалам в области кибербезопасности.

«Сила здесь заключается в том, что она растет очень быстро, есть много повторяющихся доходов, и оценка выглядит разумной», - говорит Кэтлин Смит (Kathleen Smith), директор Renaissance Capital, которая управляет обменными валютными фондами, работающими с IPO.

Компания Tenable доказала, что она может поддерживать подписку для своих 24 тыс клиентских фирм и что она может «расширяться внутри аккаунтов». Это означает, что клиенты продолжают подписываться на ее услуги после завершения действия подписки, что является положительным знаком для инвесторов.

Есть некоторые проблемы, о которых следует помнить. Кэтлин Смит сказал: «Они много инвестируют в продажи и маркетинг, а валовая прибыль компании снизилась из-за сдвига в модели подписки». По словам Смита, на рынке сейчас есть также много конкурентов.

Два из ее ближайших конкурента тоже чувствуют себя прекрасно. Акции компании Qualys, выросли примерно на 60%, а Rapid7 - на 70% в этом году.

Tenable, вероятно, не будет единственной фирмой по кибербезопасности, которая станет публичной в этом году. На биржу готовится выйти компания Crowdstrike, которая помогает компаниям исправлять нарушения и минимизировать ущерб. Фирма Tanium, которая помогает компаниям контролировать уязвимости безопасности на «конечных точках», таких как персональные компьютеры в компании, также готовится к IPO.

Напомним, что мы рекомендовали участвовать в IPO Tenable.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию