Меню категорий
SharesPro
28.07.2018 17:21
0
Фриланс-стартап Upwork подал заявку на IPO

Стартапы, которые появились давно как частные компании, все активнее пытаются попасть на быстроразвивающийся, безопасный фондовый рынок 2018 года. Наконец настала очередь и для Upwork.

Один из самых выдающихся стартапов, относящийся к категории так называемой «гигантской экономики», компания Upwork уверенно подала заявку на ее первоначальное публичное размещение акций. Это означает, что Upwork станет публичной компанией в ближайшие несколько месяцев, если только стартап не изменит свои планы или не будет поглощен.

Upwork растет, поскольку рабочие места становятся все более и более цифровыми и не привязанными к конкретному месту в офисе. Upwork связывает фрилансеров - как правило, людей творческих профессий, таких как графические дизайнеры или программисты - с работодателями, желающими заплатить за выполнение нескольких заданий. Стартап можно расценивать как TaskRabbit или Thumbtack для удаленной, более интеллектуальной работы.

Upwork зарабатывает, получая комиссионные от средств, выплаченных фрилансеру. Компания не раскрыла никаких данных о доходах, но в прошлом упоминалось о ее предварительной оценке в миллиард долларов (то есть до того, как один из ее собственных инвесторов сократил оценку его стоимости). Компания может провести размещение во второй половине 2018 года.

Upwork, возглавляемая генеральным директором Стефаном Касриэлем (Stephane Kasriel), не ответила на просьбы о комментариях. Компания является продуктом слияния между двумя ранее подобными компаниями - Elance и oDesk, проведенного в 2013 году.

Даже если вы не заботитесь о меняющемся характере работы в современном мире или о какой-то конкретной компании, такой как Upwork, размещение этой компании демонстрирует одну важную тенденцию. После нескольких лет ситуации, когда наиболее перспективные стартапы Америки, остающиеся частными и зарабатывающие деньги только для венчурных капиталистов, ситуация изменилась. В 2018 году все больше компаний становятся публичными.

Это означает, что обычные люди теперь могут зарабатывать на росте стоимости компаний Силиконовой долины.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию