Меню категорий
SharesPro
28.07.2018 20:42
0
Менеджер криптовалютного хедж-фонда уверен в росте биткоина

Биткоин-ралли продолжается и криптовалютный трейдер Брайан Келли (Brian Kelly) уверен, что начало роста цифрового актива продолжится и далее.

Во вторник, 24 июля, биткоин вырос выше отметки в $8 тыс. Таким образом это значит, что его цена выросла на 20% всего за одну неделю.

Однако пока биткоин так и не приблизился к своим декабрьским максимумам в $19,5 тыс. Тем не менее, самая популярная криптовалюта неуклонно росла последние несколько недель. Биткоин упал ниже $6 тыс в июне. Это падение привело к тому, что многие эксперты стали задаваться вопросом о том, является ли это значение минимальным возможным и последует ли за ним рост.

«Было много крупных продавцов», - сказал Келли, основатель и главный исполнительный директор BKCM LLC, инвестиционной компании, специализирующейся на цифровых валютах. Эти большие распродажи включали продажи накануне нового налогового сезона и взлома биржи Mt.Gox.

«Кажется, все, наконец, закончено», - сказал Келли, назвав криптовалютный рынок «очень рефлексивным», что означает, чем более ценным он становится, тем больше инвесторов хотят начать в него инвестировать.

Келли назвал еще несколько причин, по которым можно заявить, что биткоин в будущем будет расти. Вот три главные причины этого

Биткоин ETF

В июне компания по управлению денежными средствами VanEck в третий раз попыталась сформировать биржевой инвестиционный фонд, основанный на биткоине. В настоящее время фирма ожидает одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Если ETF таки будет одобрен, криптотрейдеры с оптимизмом смотрят на будущий рост цены биткоина. Келли сказал, что шансы на одобрение пока еще незначительны

«Но это не останавливает спекуляции на этом», - сказала Келли, добавив, что повышенное внимание помогает поддерживать ценность биткоина.

Другие недавние положительные новости связаны с привлечением хедж-фонда с активами на $20 млрд биржей Coinbase.

Институциональные интересы

По словам Келли, институциональные инвесторы и крупные банки начинают серьезно относиться к криптовалютам.

«Я могу рассказать вам о звонках, которые я получаю, людях, которые смотрели на [биткоин] в декабре, и им не понравились его ценовые колебания. Но эти люди говорят, что они хотят понять, что это такое и как этот класс активов подходит для их инвестиционного портфеля», - сказал Келли.

«Web 3.0»

Интернет развивается и новый его этап можно назвать «Web 3.0».

«Мы переходим из базы данных в банки данных», - сказал он. «Что это значит? Данные в Интернете ценны».

«Web 3.0 - это новый интернет, улучшенный интернет», - сказал Келли.

И как вы отправляете ценные активы через открытую сеть, такую как Интернет?

«С криптовалютами», - сказала Келли. «И именно поэтому институциональные инвесторы начинают вникать в это. Они видят, как это вписывается в портфель акций для Web 3.0».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию