Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

«
»

26.07.2018 16:00

Каннабис-компания Acreage Holdings готовится к IPO в Канаде

Канада давно известна как страна, дружественная и открытая для сообщества инвесторов в каннабис. Это подчеркивает генеральный директор компании Acreage Holdings Кевин Мерфи (Kevin Murphy). Его компания недавно привлекла $119 млн частного капитала и планирует выйти на биржу в Канаде.

Что случилось

Как сообщается в пресс-релизе компании, привлечение капитала в размере $119 млн, вероятно, является крупнейшим частным финансированием в истории каннабиса в США. Часть выручки будет использована для подготовки компании к предстоящему публичному листингу в Канаде. Компания выбрала для размещения своих акций Канадскую биржу CSE (Canadian Securities Exchange). Эта биржа довольно часто выбирается американскими компаниями и решение Acreage Holdings не является уникальным. Причина в том, что биржа обладает достаточной ликвидностью и пользуется доверием среди розничных инвесторов.

Acreage Holdings – это крупная компания, обладающая целым рядом лицензий и активов. Компания владеет обрабатывающими и перерабатывающими мощностями. Кроме того, ей принадлежит одна из самых больших плантаций каннабиса в США. Компания, пожалуй, наиболее известна благодаря привлечению бывшего спикера Конгресса США Джона Бонера (John Boehner) в свой совет директоров. Бонер известен тем, что он изменил свое мнение относительно индустрии каннабиса и считает, что теперь пришло время его легализации..

 «[Канада] — это то, где нас больше всего приветствуют сегодня», — сказал Мерфи в понедельник. «Мы хотели бы стать публичной компанией на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq, но в сегодняшнем мире Канада — это то место, где нам будет наиболее комфортно».

Почему это важно

Компания Acreage Holdings смогла привлечь частного финансирования в размере $119 млн. Однако руководство компании считает, что пришло время провести ее первичное публичное размещение. Фактически, компания могла бы собрать $300 млн, что говорит о «энтузиазме, который мы сейчас видим в этом сегменте рынка», — сказал Мерфи. Инвесторы интересуются потенциальным ростом от $7 до $8 млрд в продажах медицинского каннабиса только в США до прогнозов продаж в $100 млрд в 2025 году.

«В этом пространстве так много возможностей для роста, и именно поэтому люди верят, что сейчас самое время зайти на этот рынок», — сказал он.

Что дальше

Привлечение Бонера и бывшего губернатора Билла Вэлда (Bill Weld) в совет директоров компании, скорее всего, будет рассматриваться как «переломный» момент для не только Acreage Holdings, но и всей отрасли, — сказал Мерфи. Два заметных республиканца также жизненно важны для изменения восприятия каннабиса. Они будут способствовать тому, что каннабис уже не будет восприниматься как «страшный наркотик», не имеющий никакой лекарственной ценности.

«Большая часть этой страны считает, что медицинский каннабис должен быть законным, кроме того, должно быть разрешено его рекреационное [использование]», — сказал Мерфи. «И мы просто надеемся, что Конгресс прислушивается к своим избирателям и проголосует соответственно».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля