Меню категорий
SharesPro
27.07.2018 10:55
0
Ebay начинает принимать Apple Pay и вступает в партнерство со Square Capital

Ebay объявила сегодня утром, что начнет принимать Apple Pay на своей платформе уже этой осенью, а также компания объединилась со Square Capital в финансировании продавцов.

Изменения происходят вслед за отдалением eBay от давнего партнера - PayPal, которое включило в себя также переход компании на Adyen в качестве основного партнера по обработке платежей, что было объявлено ранее в этом году.

В то время eBay заявила, что PayPal будет оставаться одним из способов оплаты при оформлении заказа, но Adyen станет с течением времени опцией по умолчанию.

Теперь eBay добавляет еще один вариант - начинает поддерживать Apple Pay - что компания называет «первым шагом» на пути к предложению большего выбора с точки зрения вариантов оплаты своим десяткам миллионов покупателей. В заявлениях eBay указано, что Apple Pay является для них одной из нескольких опций, которые будут поддерживаться в будущем, поскольку этот способ оплаты компания называет «одним из первых» среди запланированных.

Запуск Apple Pay начнется осенью этого года в США в ограниченном масштабе, что позволит покупателям приобретать с помощью Apple Pay в iOS и Safari, чтобы проверить нововведение как в мобильной сети, так и в приложении eBay.

«Apple Pay является одной из самых распространенных форм платежей и предоставляет пользователям простой, быстрый и безопасный способ оплаты», - сказал в заявлении Стив Фишер (Steve Fisher), старший вице-президент по платежам на eBay. «Предложение Apple Pay как формы оплаты на eBay - это первый шаг в предоставлении большего выбора и гибкости в оплате для наших десятков миллионов покупателей».

Переход компании на новый способ проведения платежей продолжится в 2019 году, и ожидается, что наибольшая часть платформы перейдет на него к 2021 году. За это время Apple Pay станет доступен для большего количества клиентов, использующих большее количество девайсов, в том числе и в еще не освоенных технологией регионах мира.

В связи с этим eBay также объявила сегодня о новом партнерстве со Square Capital, цель которого - чтобы помочь продавцам из США финансировать развитие своего бизнеса.

Продавцы смогут подать заявку на финансирование в размере от $500 до $100 000 для любых потребностей бизнеса, в том числе и на такие статьи расходов, как заработная плата, инвентарь, маркетинг или закупка оборудования. eBay подчеркивает важность предложения продажи оборотного капитала, сославшись на исследование малого бизнеса, в результате которого было выяснено, что 70% малых предприятий не получили необходимого финансирования.

Система финансирования Square Capital предполагает лишь несколько простых шагов, а не заполнение длинных кредитных форм. А после того, как они будут одобрены, средства могут дойти до продавцов всего за один рабочий день. Между тем стоимость заимствований никогда не меняется в течение срока действия кредита, поэтому продавцы знают, чего им следует ожидать в плане платежей.

Square предлагает кредиты с 2014 года, и за это время компания успела предоставить $2,8 млрд более чем 180 000 предприятий. В 2016 году она начала предлагать кредиты предприятиям за пределами собственной экосистемы через свою партнерскую программу.

«Расширение доступа к капиталу, в том числе для тех, кто получил недостаточную поддержку при поиске финансирования, является сердцем главной цели Square - расширения экономических возможностей», - сказала Жаклин Ресес (Jacqueline Reses), глава Square Capital. «Square Capital понимает потребности малого бизнеса и предоставляет простую, беспрепятственную практику финансирования. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с eBay и даем возможность большему количеству продавцов в США вкладывать средства в развитие своего бизнеса».

Ebay говорит, что избранные продавцы начнут получать приглашения на подачу заявки на кредиты Square Capital по электронной почте начиная с третьего квартала 2018 года.

PayPal отпочковалась от eBay в 2015 году, чтобы стать своей собственной публично торгуемой компанией - шаг, который, по мнению совета eBay, принесет пользу обеим компаниям, позволит им расти на своих соответствующих рынках.

PayPal в последнее время делает огромный толчок для международного роста и других расширений - с приобретением iZettle, «Square of Europe» и Hyperwallet - а также поддерживает свой продукт с помощью искусственного интеллекта - благодаря приобретению основанных на этой технологии платформы прогнозирования Jetlore и фирмы по управлению мошенничеством и рисками Simility.

Между тем eBay тоже не стоит на месте - компания переключилась на Adyen. Надежда теперь заключается в том, что добавление ряда других вариантов оплаты даст клиентам больше свободы выбора в этом смысле, что, в свою очередь, приведет к увеличению конверсий и, как следствие, прибыли.

Платформа-гигант недавно обнародовала небольшой промах во втором квартале - $2,64 млрд вместо ожидаемых $2,66 млрд, но продажи выросли на 9% по сравнению с прошлогодним кварталом. Кроме того, eBay заявила, что ее потребительская база активных покупателей растет, достигнув 175 млн против 171 млн в первом квартале и по сравнению с 167 млн в прошлогоднем квартале. Это оставляет для компании возможность в будущем капитализировать эти изменения в сфере платежей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию