Меню категорий
SharesPro
26.07.2018 1:05
0
Rescale привлекает $32 млн в рамках серии B

Стартап Rescale, который стремится вывести высокопроизводительные вычисления (HPC) в облако, объявил об инвестициях в размере $32 млн в рамках серии B, которую на этот раз возглавляют Initialized Capital, Keen Venture Partners and SineWave Ventures.

Они присоединяются к списку существующих ранних инвесторов компании, среди которых Сэм Альтман, Джефф Безос, Ричард Брэнсон, Пол Грэхем, Рон Конвей, Крис Диксон, Питер Тиль и другие. По данным Rescale, сегодняшние инвестиции увеличат общую сумму привлеченного финансирования до $52 млн.

Rescale работает с инженерными, аэрокосмическими, научными и другими организациями и помогает им переносить устаревшие высокопроизводительные вычислительные приложения в облако. Идея состоит в том, чтобы предоставить набор высокопроизводительных вычислительных ресурсов, размещенных на их собственном физическом сервере или в облаке, и помочь заказчикам настроить эти приложения таким образом, чтобы получить максимальную производительность.

Традиционно HPC проводилась в центре обработки данных компаний. Эти компании часто используют ключевые устаревшие приложения, которые сейчас они хотят переместить в облако. Rescale может помочь им сделать это наиболее эффективным способом, независимо от того, будет ли это виртуальная машина или какое-то другое хранилище.

«Мы помогаем взять портфель устаревших приложений, работающих на физическом сервере, и перенести их в облако или комбинированное пространство. Мы настраиваем и оптимизируем работу приложений на нашей платформе, используя существующие активы на сервере. Далее мы помогаем расширить это пространство для разных поставщиков облачных сервисов или выбрать лучшее предложение для каждого конкретного приложения»,- объяснил соучредитель и генеральный директор компании Джорис Пуорт.

Бен Вервайен, который является партнером Keen Venture Partners (один из ведущих инвесторов) видит, что компания выходит на большой рынок с новым подходом.

«В настоящее время рынок на 95% работает локально, и Rescale поддерживает клиентов, которые переходят на гибридное и в конечном итоге на полностью облачное решение. Rescale помогает ИТ-директорам обеспечить цифровое преобразование в рамках своего предприятия, оптимизировать ИТ-ресурсы и обеспечить значительное повышение производительности и уменьшение затрат».

Новые вливания денежных средств должны помочь Rescale расширить свой бизнес, что потребует привлечения большего количества разработчиков, архитекторов IT-решений и т.п. Компания хочет также использовать привлеченный капитал для расширения своего присутствия в Азии и Европе, а также  выстроить отношения с системными интеграторами, которые могли бы помочь выйти за пределы существующего рынка компании, который она может освоить в качестве молодого стартапа.

Компания Rescale, расположенная в Сан-Франциско, была основана в 2011 году и насчитывает 80 сотрудников. В настоящее время список их клиентов состоит из 150 компаний, включая Sikorsky Innovation, Boom Aerospace и Trek Bikes.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию