Меню категорий
SharesPro
26.07.2018 11:28
0
GM запускает децентрализованный сервис каршеринга

General Motors запускает новую услугу в Чикаго, Детройте и Энн-Арбор, штат Мичиган, которая позволит владельцам транспортных средств сдать в аренду свои персональные автомобили марки GM через платформу обмена автомобилями Maven.

Услуги по прокату арендованных автомобилей, аналогичные услугам Turo и Getaround, - ответвление от существующей бизнес-модели Maven.

Это не первый раз, когда работа платформы Maven была изменена и расширена с момента ее запуска в январе 2016 года.

Первоначально подразделение для обеспечения мобильности населения запускалось как услуга обмена автомобилями, похожая на Zipcar. Компания владеет парком автомобилей GM и разработала приложение, которое позволяет клиентам по мере необходимости арендовать автомобили на короткие промежутки времени с их последующим самообслуживанием. В 2017 году GM запустила Maven Reserve в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, чтобы позволить клиентам арендовать автомобили под маркой GM на срок до одного месяца. В этом приложении также есть программа под названием Maven Gig, позволяющая арендовать автомобили в рамках райдшеринга или для оказания услуг по доставке. Эту программу используют такие приложения, как Uber и Lyft.

Но все эти программы были связаны с автомобилями, принадлежащими GM. Новый децентрализованный сервис, слухи о котором ходят уже на протяжении нескольких месяцев, позволит владельцам и арендаторам зарабатывать деньги, используя свой личный автомобиль Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac или грузовик. Стоит оговориться, что существуют ограничения на использование сервиса. Например, собственники транспортных средств не могут сдавать в аренду свой старый Сатурн. Чтобы воспользоваться предложением Maven, транспортные средства должны входить в модельный ряд GM не позднее 2015 года выпуска.

Услуга, названная как Peer Cars, будет доступна все существующим участникам Maven, число  которых теперь превышает 150 000 человек. Все транспортные средства, сданные в аренду, будут застрахованы GM.

Peer Cars - всего лишь тестовый продукт для Maven, по крайней мере, на данный момент времени. Но компания заявила, что  уже этой осенью может начать работу в других городах США.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию