Что происходит с з…

В течение последних не…

Скачки волатильнос…

Есть два метода измере…

VW хочет стать сам…

Volkswagen объявил, чт…

Рухани считает, чт…

Президент Ирана - Хаса…

Спад на нефтяном и…

Аналитики Bank of Amer…

Какие акции входят…

Акции коммунального се…

Почему администрац…

Многие инвесторы, рыно…

Трамп заявил, что …

В пятницу 16 ноября пр…

Saudi Aramco: прио…

Национальная нефтяная …

Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Кибератаки теорети…

Угрозы кибершпионажа у…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Финансовый директо…

Стало известно, со ссы…

IBM использует иск…

Тайский филиал америка…

«
»

26.07.2018 08:07

Институциональные инвесторы активно инвестируют в криптовалюту

Для инвесторов, которые хотели бы отслеживать цены на биткоин, но те, которые не готовы влезать в проблемы покупки и хранения реальных биткоинов или инвестирования в отрывочные акции биткоинов, покупка акций Bitcoin Investment Trust (GBTC) является единственным вариантом, доступным на сегодняшний день. Grayscale Investments, фонд, отвечающий за GBTC, заявляет, что каждую неделю он получает приток капитала в размере около $10 млн от тех, кто заинтересован в инвестициях в криптовалюту. Примечательно, что большая часть этой суммы поступает от институциональных инвесторов.

Компания поделилась этой информацией в своем первом в истории отчете об инвестициях в цифровые активы (Digital Asset Investment Report). В нем компания сообщила, что с начала года она получила около $248,39 млн, предназначенных инвестиций в криптовалютные продукты. Это составляет до $9,55 млн в неделю, из которых $6,04 млн в неделю предназначено для GBTC, а остальные — для альткоинов, таких как ethereum, ethereum classic, Zcash и bitcoin cash.

Более примечательным является тот факт, что фирма заявляет, что 56% этих новых инвестиций, или $5,3 млн в неделю, поступают от институциональных инвесторов — группы инвесторов, известных в прошлом своим крайним неприятием криптовалютных продуктов.

Это утверждение также ставит под сомнение недавние комментарии генерального директора BlackRock Ларри Финка (Larry Fink), который утверждал, что его фирма так и не увидела огромного спроса на криптовалютные продукты со стороны институциональных инвесторов.

GBTC не является единственным криптовалютным продуктом Grayscale. Компания предлагает восемь различных инвестиционных продуктов на основе криптовалют, включая Ethereum Classic Investment Trust, Zcash Investment Trust и Digital Large Cap Fund, индексный продукт.

Как работает GBTC

С момента своего дебюта в 2015 году, GBTC быстро завоевала популярность благодаря своей репутации в области безопасности и постоянно растущим успехам на рынке криптовалют. В январе произошел сплит акций в соотношении 91: 1, что привело к тому, что цена акций упала с огромного значения в $2 тыс за одну ценную бумагу на момент сплита до нынешнего гораздо более доступного значения в $10,95.

В принципе, GBTC действует как биткоин-фонд, который владеет биткоином от имени своих инвесторов и предоставляе им кошелек с биткоинами и кастодиальный сервис Xapo для безопасного их хранения. Каждая доля GBTC в настоящее время стоит 0,00099897 биткоина, что медленно уменьшается, поскольку плата за управление взимается с фонда.

Grayscale взимал плату в размере 2%, что довольно высоко по сравнению с ETF на основе золота, которые взимают более скромные комиссионные в размере 0,25%. Тем не менее, эта плата относительно мала в большой схеме вещей, учитывая гораздо большие колебания, которые биткоин способен делать за один день торговли. Кроме того, ввиду отсутствия конкурентов, компании Grayscale совершенно нет необходимости снижать свои комиссионные.

Есть несколько нюансов, которые инвесторы должны учитывать при инвестировании в GBTC.

Теоретически, GBTC должен внимательно отслеживать цены на биткоин, что обычно происходит, но далеко не всегда.

Во-первых, акции GBTC обычно торгуются с существенной премией к фактической цене биткоинов. После разделения акций один GBTC стоит около 1/1000-го биткоина. Биткоин в настоящее время торгуется на уровне $7,438, что означает, что цена одной акции GBTC в идеале должна торговаться примерно в $7,44. Таким образом, текущая цена акций GBTC в размере $10,95 представляет собой огромную премию в 47%. Премия GBTC за биткоин иногда может превышать 100%.

Во-вторых, GBTC не всегда точно отслеживает цены на биткоин — на самом деле, GBTC движется против биткоина по цене один раз в три дня. Тем не менее, в случае более длительных временных рамок эти цены имеют тенденцию тесно коррелировать. Поэтому GBTC — отличный способ избежать неприятностей и забот о покупке фактического биткоина — но только для средних и долгосрочных инвесторов, а не для тех, кто хочет получить прибыль от краткосрочных сделок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля