Меню категорий
SharesPro
26.07.2018 5:06
0
SEC отложила вопрос о принятии биткоин-ETF до сентября

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения относительно одобрения пяти основанных на биткоине биржевых инвестиционных фондов (ETF) до сентября этого года.

В последнем выпуске Federal Register Комиссия разъясняет, что она откладывает какое-либо решение относительно возможного одобрения предложенных биткоин-ETF, поданных компанией Direxion Investments еще в январе этого года. Один из предложенных ETF должен был соответствовать цене биткоина, а четыре других должны были быть основаны на движении цены на криптовалюты.

В своем документе SEC утверждает следующее:

«Комиссия сочла целесообразным назначить более длительный период, в течение которого будет вынесено окончательное решение, одобряющее или отклоняющее предлагаемое изменение правила, с тем, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения этого предлагаемого изменения правила. Соответственно, Комиссия назначает 21 сентября 2018 года, как дату, когда Комиссия либо одобрит, либо отклонит внесенные предложения».

SEC также добавила, что она получила только лишь два комментария к предлагаемым ETF.

Хотя криптовалютное сообщество в значительной степени ожидает одобрения биткоин-ETF, главный инвестиционный стратег Atlantis Asset Management Майкл Кон (Michael Cohn) сказал, что одобрение со стороны SEC будет «безумием», сообщает CNBC.

«Они ставят свой штамп, однако вряд ли правительство заинтересовано в таком решении. Биткоин-ETF – это не тот инвестиционный инструмент, который бы я советовал своим клиентам», - добавил он.

Примечательно, что это решение SEC не означает, что откладывается принятие решений по другим биткоин-ETF от VanEck и SolidX, которые в настоящее время обсуждаются более широким сообществом приверженцев криптовалют. Это предложение может быть принято в следующем месяце.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию