Меню категорий
SharesPro
25.07.2018 2:37
0
Alphabet поднимается до рекордно высокого уровня

Уолл-стрит оживился из-за финансовых результатов Alphabet в последнем квартале. 

Аналитики становятся все более уверенными в перспективах многих новых компаний Alphabet, включая YouTube, автономные автомобили и облачные вычисления.

Интернет-гигант сообщил в понедельник о более высоких, чем ожидалось, доходах во втором квартале. Он опубликовал скорректированную прибыль на акцию в размере $11,75 против консенсуса Уолл-стрит в размере $9,59 за квартал.

Акции Alphabet выросли на 3,6% во вторник, достигнув нового рекордного максимума.

J.P. Morgan подтвердил свой рейтинг выше нормы для акций Alphabet, сославшись на оптимизм фирмы касательно искусственного интеллекта компании.

«Alphabet показал сильные топовые результаты, снова доказывая, что его увеличенные инвестиции окупаются», - сказал аналитик из J.P. Morgan Дуг Анмут (Doug Anmuth) в заметке для клиентов во вторник. «Инвестиции в машинное обучение и искусственный интеллект стимулируют инновации на всех предприятиях Alphabet, включая мобильный поиск, облако, Google Home, Assistant, Waymo и т.д.»

Анмут повысил свою целевую цену с $1285 до $1440 за акцию Alphabet, что на 19% больше, чем в понедельник. Он прогнозирует, что новые предложения компании будут способствовать стабильному росту продаж более чем на 20%.

«Мы по-прежнему считаем, что есть значимая взлетная полоса вокруг поисковика и YouTube, поскольку рентабельность инвестиций улучшается, а телевизионные доходы перебираются в Интернет. У других проектов Google Segment, таких как Cloud, Play и Hardware, есть сильный стимул», - добавил он.

Аналогичным образом, KeyBanc Capital Markets подтвердил свою завышенную оценку акций, прогнозируя, что инвестиции в Alphabet также принесут немаленькую прибыль.

«Мы по-прежнему рекомендуем инвестировать в GOOGL. Alphabet продолжает активно инвестировать на фоне больших возможностей роста, в то время как  основной рекламный бизнес компании продолжает демонстрировать впечатляющий рост», - сказал аналитик Энди Харгривз (Andy Hargreaves) в заметке для клиентов в понедельник. «Мы считаем, что потенциал роста остается в возможностях облака, аппаратного обеспечения, YouTube, Waymo и других ставок, что должно значительно повысить ценность компании с течением времени».

Харгривз повысил свою целевую стоимость с $1230 до $1430 для акций Alphabet.

Один из аналитиков Уолл-стрит особенно взволнован по поводу возможностей самостоятельного подразделения компании - Waymo.

«Мы считаем коммерческую рекламу Waymo в конце этого года дополнительным положительным катализатором, учитывая технологическое лидерство компании на рынке с огромным общим объемом и потенциалом для повышения степени раскрытия информации / отдельной капитализации с течением времени», - сказал аналитик Deutsche Bank Ллойд Уолмсли (Lloyd Walmsley) в заметке для клиентов в понедельник. «Мы планируем совершить дополнительные сделки, поскольку видим, что акциям уделяется недостаточно внимания, а доклады о ходе работы весьма внушительны, к чему добавляется долгосрочное высококачественное имя со значимой ценностью, что в настоящее время не отражается в акциях, на наш взгляд».

Уолмсли подтвердил свой рейтинг покупки и подтвердил свою целевую стоимость в $1350 для акций Alphabet.

Акции Alphabet опережают рынок в этом году. Они выросли на 15% с прошлого года по сравнению с 5-процентным ростом S&P 500.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию