Меню категорий
SharesPro
25.07.2018 9:55
0
Google присоединяется к гонке за $1 трлн

Google стоит уже более $800 млрд, и, несмотря на значительное отставание от Apple, присоединяется к группе компаний, которые уже на пути к стоимости в $1 трлн. 

Alphabet, материнская компания Google, значительно превзошла ожидания рынка во втором квартале с доходом в $32,66 млрд. Это на 26% больше, чем в предыдущем году, и, что более важно, это более быстрый темп роста, чем в том же квартале прошлого года. Выручка компании во втором квартале 2017 года была на 21% больше, чем в тот же период 2016 года. Это не так то просто, и в любом случае это показатель того, что Alphabet по-прежнему продолжает - что неудивительно - получать немаленькие деньги со своего рекламного бизнеса, хоть его cost-per-click (один из показателей, который показывает ценность его рекламы) и продолжает снижаться.

После доклада акции Alphabet подскочили еще на 5%, сделав оценку компании равной оценке Amazon - хотя, опять же, значительно меньше оценки Apple. Не так давно Apple сотрясла рынок достижением рыночной капитализации в размере $900 млрд, в связи с чем стала претендентом на почетное место первой в мире компании стоимостью $1 трлн. Рекламный бизнес Google остается здоровым и растущим. Несмотря на недавно выписанный компании значительный штраф от ЕС, Уолл-Стрит, похоже, не сильно беспокоится по этому поводу,  и по-прежнему считает, что Alphabet со временем будет расти.

Доход Google от нецентральных типов активности («другой доход»), который включает в себя его все более значимую облачную деятельность, значительно вырос - до $4,43 млрд. Но, если сравнивать шаблоны роста, доход от рекламы Google вырос примерно на 24%, а другой доход Google вырос примерно на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это напоминает аналогичные шаблоны Amazon, где основной бизнес продолжает расти, но рост облачных веб-сервисов все больше способствует росту и производительности. Это все еще небольшая доля рекламного дохода компании, но ее потенциал роста весьма значителен.

Она будет иметь решающее значение в будущем, поскольку Google пытается убедить инвесторов в том, что они не просто рекламная компания, но и компания-сервис с комплексом оборудования и автономной компанией-платформой. Поскольку Google продолжает захватывать разработчиков с помощью своей системой глубокого обучения TensorFlow и блокирует их в своей собственной экосистеме с помощью такого оборудования, как TPU (тензорный процессор Google), ориентированного на глубокое обучение, компания будет продолжать набирать обороты, поскольку инструменты глубокого обучения распространяются по всей технологической промышленности. Действительно, TensorFlow добивается успехов в искоренении сложности, связанной с запутанными проблемами машинного обучения, и это станет серьезной причиной для компаний перейти на их облачную платформу.

Штраф от ЕС также получил свою собственную позицию в отчете о доходах Google, что интересно в каком-то смысле в духе времени.

Другие ставки компании - не путать с другими доходами - включают в себя другие вспомогательные проекты, которые могут развиться или не развиться и стать частью будущего бизнеса Alphabet, продолжали показывать некоторое улучшение, достигнув $145 млн дохода во втором квартале этого года. Потери компании в этом смысле выросли от $633 млн до $732 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию