Меню категорий
SharesPro
25.07.2018 6:38
0
На форуме G20 установили дедлайн для принятия рекомендаций относительно криптовалют

Криптовалюты по-прежнему будут получать широкодоступную поддержку от представителей «большой двадцатки», по крайней мере, до октября – подтвердили участники заседания встречи G20, состоявшегося 21-22 июля.

Резюме промежуточных решений, принятых группой FATF, состоящей из министров финансов и представителей центральных банков (Finance Ministers & Central Bank Governors - FATF), содержит упоминание о том, что любые жесткие меры регулирования в отношении криптовалют по-прежнему пока отсутствуют.

Документ стал результатом четырехмесячного периода консультаций, о начале которого группа FATF объявила во время предыдущей встречи в марте. В то время представители группы заявили, что они обязаны создать то, что они называют «очень конкретными рекомендациями» относительно того, как подходить к регулированию сферы криптовалют на международном уровне.

Однако в промежуточные месяцы, похоже, положение значительно смягчилось.

«Мы просим FATF уточнить в октябре 2018 года, как его стандарты применяются к криптовалютным активам», - сказано в документе.

Вкратце комментируя общее настроение по отношению к криптовалютам, участники встречи G20 приняли аналогичное сбалансированное мнение, заявив, что технология содержит как «преимущества», так и «риски».

«Технологические инновации, в том числе лежащие в основе криптовалютных активов, могут принести значительную выгоду финансовой системе, равно как и глобальной экономике», -сказано в документе.

«Криптовалютные активы, однако, поднимают проблемы в отношении защиты потребителей и инвесторов, целостности рынка, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма».

Такая лексика отражает тот угол, который возник в результате деятельности G20 в течение года, а также содержит самые новые комментарии от целого ряда участников, в том числе от представителей Европейского союза. Ранее в этом месяце отчет правительства Франции при содействии министра финансов Бруно Ле Мейре (Bruno Le Maire), который публично призвал G20 обсудить криптовалюты, также рекомендовал избегать прямого регулирования этого сегмента рынка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию