Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

Акции Snap падают,…

Список проблем компани…

«
»

25.07.2018 14:43

Торговая война рискует превратиться в валютную

Судя по всему, торговая война между Китаем и США, похоже, превращается в валютную войну.

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) дважды обвинил Китай и Европу на прошлой неделе в том, что те манипулируют своими валютами и держат их на низком уровне против доллара. Через несколько часов после этих комментариев Трампа, Народный банк Китая установил базовую ставку доллара на уровне 6,771 юаня, снизив китайскую национальную валюту на 0,9% и ослабив ее до максимального уровня за последние два года.

Трамп повторил свои обвинения в пятницу утром, 20 июля, и снова раскритиковал Китай, Европу и другие страны за «манипулирование» своими валютами.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины валют, снизился более чем на 1% после комментариев Трампа в четверг, 19 июля. Эксперты высказывают предположение в том, что торговая война, похоже, движется к валютной войне, но будет ли такое движение уверенным и станут ли изменения очевидными, нам еще предстоит увидеть.

«Всем начинает казаться, что так и произойдет. У нас была торговая война, которая продолжается уже некоторое время, и теперь мы начинаем слышать разговоры о том, что «вы не должны делать со своей валютой», — сказал Йенс Нордвиг (Jens Nordvig), генеральный директор компании Exante Data.

Юань ослабевает против доллара как из-за торговых войн, так и из-за того, что процентные ставки в США растут больше, чем в других странах, что естественным образом повышает стоимость доллара.

Центральный банк Китая устанавливает ежедневный обменный курс для юаня на основе последних цен и позволяет торговать против доллара в диапазоне, который может достигать 2% выше или ниже установленного уровня. Стратеги говорят, что Китай, похоже, не намеренно ослабляет собственную валюту, но центробанк страны не предпринимал никаких других действий, чтобы остановить падение юаня, как это могло бы быть сделано ранее. Однако резкая корректировка курса юаня в прошлый четверг, 19 июля, выглядела так, будто она была месседжем с определенным смыслом.

«Это выглядело довольно преднамеренно для меня, все менялось слишком быстро», — сказал Нордвиг. «Очевидно, что валюта, перемещающая так быстро, несколько ослабляет установленные пошлины, поэтому с этой точки зрения вполне понятно, что [Трампу] не нравится то, что он видит». Нордвиг сказал, что на следующей неделе станет ясно, как Китай будет действовать относительно своей валюты в будущем.

Трамп сказал, что торговые партнеры США «делают деньги легко, а их валюта падает».

«В Китае их валюта падает, как камень, и наша валюта растет, и я должен сказать вам, что это ставит нас в невыгодное положение», — сказал Трамп.

Комментарии Трампа не удивительны и отражают его давнее мнение. Но они были бы уместны и даже логичны во время следующей президентской кампании, и Трамп, возможно, снова вспомнит свою риторику с критикой партнеров США на встрече G-20 в Аргентине и в ходе встречи с представителями Европейского центрального банка на следующей неделе.

Комментарий президента также звучат с такой тональностью, поскольку официальные лица администрации допускают, что переговоры с Китаем зашли в тупик.

«На данный момент это туннельная война между администрациями Народного банка Китая (PBOC) и Дональда Трампа. Они, очевидно, решили, что первоначальная задача — девальвировать юань, поэтому Китаю будет труднее экспортировать американские товары на китайский рынок. Это исключительно внутреннее решение», — сказал Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), управляющий директор и валютный стратег в BK Asset Management.

Марк Чандлер (Marc Chandler), главный валютный стратег в Brown Brothers Harriman, сказал, что он не видит, чтобы китайцы намеренно противодействовали Трампу. «Я не вижу, чтобы Китай делал что-то откровенно назло», — сказал он. Трамп превратил США в ревизионистскую власть. Теперь у нас есть Китай, защищающий свой статус-кво, и США, пытающиеся это изменить. Думаю, они это проигнорируют».

Чендлер действительно ожидает, что администрация попытается в какой-то момент смягчит заявления Трампа, чтобы они соответствовали нормам, которые ожидаются среди стран «большой семерки».

«Он сможет вернуться к «золотой куртке» G-7», — сказал он. «Я все еще ожидаю, что [министр финансов Стивен] Мнучин (Steven Mnuchin) вернется». Мнучин участвует в собрании G-20 в Аргентине.

Движения в валюте Китая могут выглядеть драматично, но Чандлер сказал, что Народный банк Китая может фактически попытаться предотвратить резкое падение валюты перед торговыми войнами и более слабой экономикой. Китай предпринял последние шаги по стимулированию банковского кредитования в своей экономике.

«Если вы являетесь центральным банком, вы хотите, чтобы валюта двигалась в том же направлении, что и ваша политика», — сказал он. Если бы китайский центробанк отступил от рынка, валюта упала бы еще больше, сказал он. «Китай пытается не особенно сильно противостоять рыночным тенденциям, одновременно пытается бороться с ними… Я думаю, что то, что делает Китай, сведет к минимуму его падение, сохраняя при этом порядок, чтобы предотвратить повторение девальвации 2015 годаЯ думаю, что они действительно попытаются исправить возможное падение китайской валюты, по крайней мере, сократить возможный ущерб и не допустить максимального падения».

По его словам, комментарии Трампа, возможно, помогли укрепить юань.

«Я чувствую, что Китай поддержит этот шаг. Одна из интересных вещей, которые происходят с укреплением юаня, — это то, что китайские акции начали активно расти. Возможно, это станет возможностью для Китая сломать наблюдаемый некоторое время нисходящий тренд», — сказал он. Аналитик ожидает увидеть некоторое укрепление юаня в понедельник.

Нордвиг сказал, что Китай хочет контролировать обесценивание юаня, опасаясь бегства капитала из страны. Фактически, он сказал, что Народный банк Китая, похоже, вмешался в рыночные процессы в последние три дня, чтобы остановить падение юаня, не исключено, что центробанк предпринял сильные регуляторные ограничения, чтобы остановить ослабляющуюся валюту.

Нордвиг сказал, что ситуация с Европой отличается от китайской. Евро слабеет по отношению к доллару в результате рыночных тенденций, что обусловлено разворачивающейся процентной войной между ФРС и Европейским центральным банком. ЕЦБ просто сворачивает количественные ослабляющие покупки активов, в то время как ФРС активно повышает процентные ставки, и эти ставки намного ниже в ЕС.

«Единственный способ, которым это имеет значение для евро, — это изменить вероятность того, будут ли введены новые пошлины на европейские товары», — сказал Нордвиг.

Трамп в своих комментариях и твитах также нацелился на ФРС, критикуя его за политику процентных ставок, но назвал председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell) «очень хорошим человеком». Президент также сказал, что не будет диктовать ФРС, что делать.

«Хитрость заключается в том, что он также нападает на ФРС. Есть вопрос о том, может ли ФРС ответить с ее планами по повышению ставок», — сказал Нордвиг.

До сих пор комментарии Трампа не изменили ожиданий следующего повышения ставок в сентябре. Но некоторые профессионалы рынка полагают, что если торговые войны начнут влиять на экономику, рост ставок ФРС будет замедляться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля