SEC расследует пре…

Комиссия по ценным бум…

Соучредитель Airbn…

Торговая криптовалютна…

Китайская сеть рес…

Haidilao International…

NVIDIA (NVDA) - ре…

Компания NVIDIA (NASDA…

Мессенджер Line за…

Компания Line, предста…

Nuro и Kroger выво…

Стартап по предоставле…

Bitmain потерял 60…

Bitmain, крупнейший пр…

Constellation Bran…

Компания Constellation…

Гигант криптомайни…

Прибыль Bitmain, пекин…

Гарнитура смешанно…

После привлечения $2,3…

Berkshire Hathaway…

Известный инвестор Уор…

Фонд Джорджа Сорос…

Согласно нормативным д…

Финансовый директо…

Вопрос о дивидендах Fo…

Avalara TrustFile …

Компании, которые прод…

Alphabet инвестиру…

Alphabet, материнская …

Акции упали, потян…

У американских акций в…

«
»

23.07.2018 22:54

Чего ожидать от финансовых результатов Alphabet за второй квартал

Родительская компания Google, холдинг Alphabet готовится представить финансовый отчет о результатах деятельности во втором квартале 2018 года сразу же после закрытия торгов на бирже в понедельник, 23 июля. И на этот раз ожидания рынка к анонсируемым результатам технологического гиганта весьма высоки.

После краткосрочного падения почти на 5% после отчета о доходах первого квартала, представленного в апреле, акции Google вернулись к росту и увеличились в цене примерно на 20%. Акции закрылись в пятницу, 20 июля, на уровне $1,1 тыс и выросли примерно на 14% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 4,85%. В то же время, не следует забывать, что рост акций Google отстает от его соперников по условному конгломерату FAANG – компаний Facebook (FB), Amazon (AMZN), Apple (AAPL) и Netflix (NFLX). Alphabet обеспечивает возврат инвестиций в 22% за последние 12 месяцев, в то время как у его FAANG-конкурентов в среднем этот показатель гораздо выше — он равен 56%.

Причина недостаточной эффективности Google связана с озабоченностью по поводу прибыли компании, на которую повлияло сочетание целого ряда факторов. Среди них – весьма активные инвестиции компании в такие новые сферы, как облачные технологии, беспилотные автомобили, а также более высокие затраты на приобретение трафика (Traffic Acquisition Costs) в рекламном бизнесе. Быки утверждают, что акцент компании на инновациях, особенно в области искусственного интеллекта (AI), облачной и домашней автоматизации (среди прочего), будет долгосрочным попутным ветром для компании, который гарантирует ей рост в будущем. В понедельник после отчета руководство Alphabet озвучит свои прогнозы на будущие кварталы.

В течение трех месяцев, закончившихся в июне, Уолл Стрит ожидает, что компания из Mountain View, штат Калифорния, получит прибыль в размере $9,59 за акцию при доходе в $32,19 млрд. Это вполне сопоставимо с аналогичным кварталом прошлого года, когда прибыль Alphabet составила $5,01 на акцию при доходе в размере $26,01 млрд. За весь год, закончившийся в декабре, прибыль в размере $44,20 на акцию увеличилась на 37% в годовом исчислении, в то время как годовой доход в размере $136,07 млрд увеличится на 22,7% в годовом эквиваленте.

Однако интерес вызывают не только показатели прибыли и дохода компании. Недавно стало известно о беспрецедентном штрафе для Alphabet за нарушение антимонопольного законодательства относительно ее мобильной платформы Android. Этот штраф в размере $5,07 млрд, присужденный компании в ЕС, тоже наверняка повлияет на ее финансовые показатели. В то время как компания заявила, что планирует обжаловать штраф, она сообщила, что штраф будет учитываться в ее отчете за 2 квартал. А это означает, что потенциально более 70% чистого дохода Alphabet в втором квартале придется как раз на штраф.

Доминирование Google в индустрии цифровых рекламних объявлений, где не было признаков замедления, также будет областью внимания. Компания заявляет о сохранении 10%го роста доходов от цифровых рекламных объявлений в течение следующих пяти лет, поскольку традиционный контент для рекламы быстро движется к онлайн-площадкам. Эта же тенденция позволит сохранить посещаемость популярных сайтов Google, например, YouTube.

Смогут ли озвученные результаты деятельности Alphabet поддержать этот прогноз? Аналитики также хотят увидеть улучшения в показателях работы ее сервиса Cloud, где Google конкурирует с облачной платформой Amazon AWS и проектом Microsoft (MSFT) Azure.

Генеральный директор Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) рекламируя прогресс своей компании в облачных технологиях, недавно объявив, что облачный бизнес Google зарабатывает более $1 млрд каждый квартал и говорит, что ежеквартальный доход компании продолжает ускоряться. В понедельник может быть обнаружен намек на то, какова доля Google на этом рынке по сравнению с Amazon и Microsoft. И в той мере, в какой Cloud сохраняет свой импульс, это будет компенсировать любую воспринимаемую слабость в других областях бизнеса.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля