Россия сталкиваетс…

Россия в настоящее вре…

Глава Банка Японии…

Эскалация напряженност…

Aurora Cannabis го…

Aurora Cannabis объяви…

Как сохранить спок…

Инвестирование в фондо…

ОПЕК увеличила доб…

Согласно данным ежемес…

Переполох на Уолл-…

Уолл-стрит готовится к…

Акции Anaplan во в…

Разработчик программно…

Sears Holdings дей…

С долгом в размере $13…

Дикий рынок каннаб…

Как отмечают большинст…

Обвал криптовалютн…

В среду, 10 октября, к…

Нормализация оцено…

Эксперты много писали …

Уоррен Баффет объя…

Уоррен Баффет считает,…

Что происходит со …

Что случилось с литиев…

S&P 500 падает ниж…

На Уолл Стрит в четвер…

Обратная сделка, н…

Существует три способа…

Бывшая сотрудница …

Бывшая COO крупнейшей …

«
»

24.07.2018 02:20

Snapchat отключит функцию денежных переводов Snapcash

Snapcash превратился в инструмент оплаты контента для взрослых, хотя изначально компания Snapchat запускала его как сервис для совершения платежей. Snapcash, по замыслу основателей, должен был стать, например, способом разделить счет в баре с друзьями. Однако на деле этот инструмент использовался совсем не по назначению.

Snapcash перестанет работать 30 августа. В Android-приложении Snapchat содержится фрагмент кода, в котором явно указывается об отключении Snapcash. В коде, в частности, написано: «Snapcash больше не будет доступен после % s [date]». Прекращение работы этой функции приведет к завершению четырехлетнего партнерства Snapchat с компанией Square. Это партнерство было инициировано как раз для запуска функции отправки денег пользователями Snapchat.

Snapcash не предоставлял пользователям популярного приложения каких-либо уникальных возможностей, особенно при условии существования таких приложений как Venmo, PayPal, Zelle и Square Cash, предоставляющих огромное количество способов вернуть друзьям деньги за напитки или Ubers. Возможно, именно это было основной причиной, по которой Snapcash оказался недостаточно популярен. Между тем, быстрый поиск в Twitter для термина «Snapcash» показал множество предложений эротического контента в обмен на платежи как раз через эту функцию. Возможно, для Snapchat было безопаснее просто прекратить работу Snapcash, чем рисковать проблемами его реноме и объяснять, почему он используется не так, как замышлялось изначально.

Позже в Сети появились фрагменты кода Snapchat с упоминанием о закрытии Snapcash.

Представитель Snapchat подтвердил, что это действительно произойдет в ближайшее время: «Да, мы прекращаем поддержку функции Snapcash по состоянию на 30 августа 2018 года. Snapcash был нашим первым продуктом, созданным в партнерстве с другой компанией – платежным сервисом Square. Мы благодарны всем пользователям Snapchat, которые использовали Snapcash в течение последних четырех лет и рады возможности партнерства с Square».

Пресс-секретарь Snapchat отметил, что пользователи будут уведомлены о закрытии Snapcash в приложении и через сайт поддержки в ближайшее время.

Обновление 7/23: Square также признала факт завершения партнерства с Snapchat в конце следующего месяца.

Стремясь показать, что его продукт Square Cash все еще жив, представитель Square сказал: «С более чем 7 млн ежемесячных клиентов приложение Cash App продолжает демонстрировать сильный рост, предоставляя полезные функции и простоту обмена денег для денег физических лиц. Мы продолжаем фокусироваться на создании новых функций, которые отвечают финансовым потребностям наших клиентов, поскольку мы работаем над расширением финансового доступа для всех».

Платежный сервис Snapcash дал компании Snapchat способ заставить пользователей подключать функции оплаты к приложению. Это становится все более важным, поскольку компания стремится стать торговой платформой – инструментом, который позволяет делать покупки, не покидая приложение. Наличие информации о платежах — это то, что делает покупку через Snapchat максимально простой и удобной и привлекает бренды для использования витрин Snapchat.

Наверняка Snapchat планирует развивать свою коммерческую стратегию без этого модуля. Ранее в этом месяце в коде Snapchat содержались упоминания о проекте под кодовым названием «eagle», который является функцией поиска камеры. Он был разработан, чтобы позволить пользователям сканировать объект или штрих-код с помощью камеры Snapchat и видеть результаты поиска на сайте Amazon. Но позже стало известно, что  упоминания об Amazon исчезли из кода. Неясно, что произойдет в будущем, но поиск камеры может дать новые возможности монетизации Snapchat.

Однако Snapcash уже не будет частью этого будущего. Учитывая усилия по сокращению затрат Snapchat, в том числе увольнения персонала, его отчаянная потребность привлекать и удерживать рекламодателей, чтобы увеличить свои доходы, а также плохая слава Snapchat как популярного приложения секстинга, привела к тому, что компания больше не могла позволить себе поддерживать ненужные функции или столкнуться с каким-либо другим скандалом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля